首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计学会
 
审计学会

共同创造美好生活 打造北疆亮丽风景线 ——科研宣教内审管理中心党支部开展主题党日活动

发布时间: 2018-07-05

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

        7月3日,为纪念中国共产党成立97周年,见证党的领导下人民生活变迁的历史瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神,科研宣教内审管理中心党支部在呼和浩特市赛罕区综合展览馆开展了“共同创造美好生活,打造北疆亮丽风景线”主题党日活动,支部全体人员参观了赛罕区发展的历史沿革展览。

        敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草底,看见的不仅仅是成群的牛羊,还有大青山依旧逶迤,大小黑河依旧不息的宜居生态镇区;有得益于科技兴区下的现代化便利有序的生活、有各级教育均衡发展的优质教育下孩童天真的笑脸、有民主法治建设下人民逐渐拥有的获得感、有完善的公共文化服务体系下人民不断提升的幸福感……历史的车轮翻滚,我们看到丰州城墙上,戍守的士兵眺望远方,企盼何日无战事何时可归家;我们看到“郊区”的农民在一年的春种、夏锄和秋收后,靠在院墙上,眯起眼睛,祈祷着来年风调雨顺,有个好收成,全家人才能免于饥饿。“节物风光不相待,桑田碧海须臾改”时光飞逝,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,人民的生活发生了巨大的变化:绿色生态的农业,四季供应,满足着群众日常需求;做大做强的工业,后势强劲,迸发出无穷的活力;繁荣茂盛的商贸,遍布城乡,构建了完善的流通网络;持续改进的民生,利民惠民,共享着改革的红利。如此质的飞跃得益于党中央对民族边疆地区的重视和习近平总书记对内蒙古各族人民的关怀,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,为我区量身定制了行动纲领,令我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,“锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗”这16个字是习近平总书记对内蒙古的谆谆期望,也是我们建设亮丽家园的指路明灯。拂去历史的封尘,赛罕的昨日如一幅画卷在眼前徐徐展开,从硝烟下的古丰州城,到黑白照片记录的“郊区”,再到色彩缤纷的“赛罕”,我们见证了在党的关怀和领导下,勤劳智慧的赛罕人开拓创新、砥砺奋斗,用双手建设自己的美好家园。赛罕区的迅速崛起是在党的领导下我国取得各项伟大成就的一个缩影,历史证明只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。

        党的十九大上,习近平总书记满怀深情地向全世界宣告“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”站在新时代新起点,我们应坚持信念在心,责任在肩,勇敢承担新使命,共同创造美好生活,将祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。(厅科研宣教中心  张艳芳 季连飞)

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问