首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计学会
 
审计学会

审计科研宣教中心:筑牢信息安全意识 切实做好保密工作

发布时间: 2018-07-16

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

        近日,审计科研宣教中心召开了关于“筑牢信息安全意识,切实做好保密工作”为主题的学习会。

        会上,中心领导向全体人员传达了厅党组中心组保密工作会议精神。一是传达学习了中央及自治区保密工作会议精神。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚守国家秘密。二是传达了厅保密办主任代表厅保密委员会对2017年保密工作的总结及对2018年保密工作的具体安排部署,要求要坚决贯彻落实中央和自治区保密工作会议精神及自治区审计厅保密工作的安排部署,要按照靳素平厅长在厅党组保密工作会上提出的“要从讲政治的高度充分认识做好保密工作的重要性、增强责任意识履职尽责、加强教育管理强化保密意识、落实保密措施提高保密工作的针对性和实效性”等四个方面的要求,抓好本中心的保密工作。学习会上,还研究学习了《审计署关于印发审计现场保密管理试行办法等规定的通知》(审办发〔2014〕146号)、《涉密载体保密管理试行办法》、《审计现场保密管理试行办法》、《国家工作人员保密守则》等。学习会要求,中心各科室要对各自的保密风险点作出排查,并且提出防控措施,进而进一步完善本中心的保密制度。

        全体与会人员表示,要不断增强抓好保密工作的职责感,增强保密意识,时刻绷紧“保守国家秘密”这根弦。要严格落实保密制度,把做好保密工作摆在各自工作的重要位置上,将保密工作和业务工作同计划、同部署、同检查、同总结,坚决杜绝涉密事故的发生。(厅审计科研宣教中心 狄智荟)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问