首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

布小林主持召开自治区政府常务会议研究自治区大气污染防治条例(草案)等事项

发布时间: 2018-09-17

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

       9月15日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,讨论内蒙古自治区大气污染防治条例(草案)、促进科技成果转化条例(修订草案),研究内蒙古国家大数据综合试验区改革、城市精细化管理和贫困退出机制等工作。

       会议指出,要以习近平生态文明思想为重要指引,树立法治思维,严格执行大气污染防治法,提高大气污染防治法治化水平,确保打赢蓝天保卫战,建设好祖国北疆生态安全屏障。

       会议强调,要尊重科技创新规律和市场规律,体现知识价值分配导向,依法规范和保障科技成果转化活动,有效促进科技成果转化为现实生产力,形成创新引领发展的新局面。要认真落实党中央关于实施国家大数据战略的决策部署,加快完善大数据发展的相关政策和制度体系,推动大数据基础设施升级,推进数据资源共享开放和大数据在各领域应用,全面提升我区大数据发展水平。

       会议要求,各地区各有关部门要深入贯彻党的十九大和中央城市工作会议精神,以人民满意为标准,全面提升城市管理精细化水平,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托。

       会议强调,贫困退出工作要坚持实事求是,坚持时间服从质量,科学确定脱贫时间。对已经退出的贫困旗县、贫困嘎查村、贫困户,做好跟踪评估工作,确保贫困退出工作经得起实践和历史的检验。

       会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问