首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

扎赉特旗审计局“四措施”加强审计保密工作

发布时间: 2018-10-12

文章来源:兴安盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       为加强计算机设备和审计资料的安全保密工作,近日扎赉特旗审计局对全局各项保密工作进行了安排部署。
       一是强化审计人员保密意识。加强经常性的保密教育,组织审计人员系统学习《保密法》、《审计法》等法规中有关保密的规定,提高审计人员的保密责任意识,使审计安全保密工作从源头堵塞漏洞,做到自觉学习保密知识,自觉遵守保密制度,自觉规范保密行为,增强全局人员保密意识和防范意识。
       二是严格审计信息化设备保密安全管理。审计人员工作用机一律不得接入互联网,根据工作需要,为每个股室增配一台笔记本电脑专用于审计内部传送资料。为审计人员配备专用内、外网移动存储介质。外出审计时,每天工作结束后,工作用机本人随身携带保管。
       三是加强纸质资料保密。加强审计实施中对审计方案、审计证据、底稿、审计报告等信息的保密工作。要求审计资料不得随意堆放,每天工作结束后,统一摆放在档案柜内。并配备了碎纸机,要求作废资料必须粉碎,确保审计成果信息的安全。(鲁云龙)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问