首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计学会
 
审计学会

自治区审计学会课题在中国审计学会“经济责任审计创新与发展”合作研究课题成果汇报交流暨专题研讨会作典型汇报

发布时间: 2019-01-24 17:20

文章来源:人事处

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,中国审计学会在北京召开了“经济责任审计创新与发展”合作研究课题成果汇报交流暨专题研讨会。来自审计署、各地审计机关、地方审计学会及高校的合作课题主要执笔人及研讨会征文作者共50余人参加了会议。会议由中国审计学会副秘书长刘力云主持,董大胜会长出席会议并讲话。由中国审计学会在全国范围内评选出的4家省级学会、4家特派办理论研究会的8个合作课题和4家征文提交作者的4篇专题论文作为典型发言材料作大会主题汇报交流。

  自治区审计学会提交的,由厅党组成员、副厅长、自治区审计学会会长郭少华担任课题组负责人的课题《领导干部经济责任审计工作全覆盖初步探析——以内蒙古自治区经济责任审计为例》一次性通过中国审计学会评审,并受邀在大会上第一个作汇报发言。课题组由徐旺、梁大恩、于小满、阿茹汗、冯慧霞、季连飞等同志组成,执笔人阿茹汗同志代表内蒙古自治区审计学会在大会上作精彩发言,得到了董大胜会长的肯定和与会同志们的赞扬。此项课题是由中国审计学会于2018年初,根据各省级审计学会及署各特派办理论研究会提出的研究申请,参照历年来各申报单位的研究成果及水平,最终经中国审计学会专家评定,委托内蒙古自治区审计学会具体承担研究任务,这里简称“合作课题”。合作课题的再次成功是与自治区审计厅党组对学会科研工作的高度重视分不开的。年初,接到中国审计学会的合作课题通知后,厅党组书记、厅长靳素平亲批责成企事业单位领导经济责任审计处、党政领导干部经济责任审计处会同学会秘书处(审计科研宣教中心)组成课题组高质量完成此项课题任务。课题组在郭少华会长的主抓下,克服工研矛盾,共同努力,加班加点,四易其稿,终于向中国审计学会交上了一份满意的答卷。合作课题取得的再次成功,标志着我区审计科研和学会工作水平在全国同业中的影响力不断提升。

  会上,各地审计同仁还围绕经济责任审计全覆盖、经济责任审计与领导干部自然资源资产离任审计的关系、如何提高经济责任审计质量等问题开展了研讨交流,并就新时代经济责任审计如何进一步创新与发展、经济责任审计如何进一步在党和国家监督体系中发挥作用提出了对策和建议。(厅人事处 阿茹汗  科研宣教中心 季连飞)

 

  

 

  

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问