首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计业务
 
审计业务

内蒙古自治区审计厅内蒙古内部审计协会关于做好全区内部审计工作“双先”表彰会议准备工作的通知

发布时间: 2019-04-17 11:23

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

  内审办字〔2019〕53号

各盟市审计局,满洲里、二连浩特市审计局,内部审计师协会,中央驻区及自治区直属各企事业单位,各团体会员单位:

  为了深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,交流内部审计工作经验做法,研究加强对内部审计工作业务指导和监督,推动内部审计工作更好发展。展示自治区内部审计发展的最新成果,展现当今内部审计工作者甘于奉献、创新发展的新风貌、新作为,发挥内部审计在全面深化改革中的积极作用,推动内部审计事业的科学发展,内蒙古自治区审计厅,内蒙古内部审计协会决定,于2019年开展全区内部审计先进集体和先进工作者(以下简称“双先”)评选表彰工作。为做好评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  2017至2018年设有内部审计机构的单位(含民营、合资企业)和从事内部审计工作的人员。

  二、评选条件                                                              

  (一)先进集体条件

  1.党的十八大以来,内部审计工作坚持以习近平总书记重要思想为指导,做到依法依规审计、实事求是、客观公正、廉洁自律;

  2.单位领导重视内部审计,认真贯彻执行国家有关内部审计的法律法规,有健全、独立的内部审计制度和内部审计机构,有明确的内部审计职能规定,单位主要负责人和权力机构主管内部审计工作,定期听取审计工作汇报,支持和保护内部审计人员依法依规履行职责;

  3.内部审计机构能积极开展审计工作,努力探索开展管理审计和风险导向审计的工作模式并取得成效,在促进单位加强管理、完善内控,防范风险、提高效益,严肃纪律,加强廉政建设等方面发挥重要作用,成果显著,所在单位没有发生过重大违规违纪问题;

  4.内部审计机构认真贯彻执行《审计署关于内部审计工作的规定》《内部审计准则》《职业道德规范》和业务程序规范,开展了内部审计质量自我评估工作;

  5.积极参加自治区审计机关和内蒙古内部审计协会组织的各项活动,认真贯彻执行内部审计人员后续教育制度;

  6.在2017至2018年间被评为本地区或本系统内部审计先进单位。

  (二)先进工作者条件

  1.坚持党的基本路线和方针、政策,努力学习政治理论,有较高的政策水平;

  2.热爱内部审计事业,工作积极,忠于职守,开拓进取,努力完成各项工作任务,并有突出成绩;

  3.努力学习审计业务,积极参加职业后续教育等业务培训活动,有较强的业务能力;

  4.从事内部审计工作4年以上;

  5.有良好的职业道德,廉洁奉公,团结同志,坚持原则,作风正派;

  6.在2017至2018年间被评为本地区或本系统的先进工作者。

  三、名额分配

  “双先”预选名额以各盟市内部审计机构数和内部审计人员数为基数,依据2017至2018年各单位内部审计机构、人员统计数量和工作开展情况进行名额分配。

  四、成立“双先”评选工作领导小组

  为加强对“双先”评选表彰工作的领导,保证评选表彰工作顺利开展,协会成立“双先”评选表彰工作领导小组,组长由协会会长担任,副组长由秘书长担任,成员由协会副会长、副秘书长及部分常务理事担任。

  五、评选、推荐程序

  (一)各单位要严格把关,按照属地报送“双先”材料。中央驻区及自治区直属企事业单位直接将“双先”材料报送自治区“双先”评选领导小组办公室;各盟市企事业单位将“双先”材料报送其所在盟市内部审计协会,经遴选后按名额统一上报自治区“双先”评选领导小组办公室。

  (二)各单位要认真、扎实做好“双先”评选推荐工作, 并于2019年4月23日前,将下列材料上报自治区“双先”工作领导小组办公室:

  1.本地区、本系统、本单位内部审计工作综合性经验交流材料(一式两份);

  2.推荐先进单位和先进工作者的经验交流材料(一式两份);

  3.推荐先进单位和先进工作者登记表(格式见附件1、2,一式两份);

  经验交流材料内容要实事求是,翔实具体,每份材料3000字左右(同时报送电子件)。

  六、评选活动要求

  (一)开展“双先”评选活动,目的在于总结经验,鼓励先进,发扬爱岗敬业、求真务实的精神,在内部审计战线形成学先进,赶先进,争一流,求创新的良好氛围,进一步推动内部审计的转型与发展。

  (二)各盟市、各单位均要成立“双先”评选领导小组,自下而上开展评选活动,结合今年的工作任务,以内部审计质量评估为抓手,以实现内部审计全面转型与发展为重点,按照分配名额,评选出内部审计最佳典型。

  (三)要在深入调查研究的基础上,认真总结近两年内部审计工作的基本经验,用以推动本地区、本系统内部审计工作的发展。

  七、表彰与奖励

  内蒙古自治区审计厅、内蒙古内部审计协会将适时召开大会,表彰奖励评选出的先进单位和先进工作者。具体时间另行通知。

  联系人:穆晓堂、陈利军

  电  话:0471— 6634817

  地  址:呼和浩特市赛罕区大学东街116号

  邮  编:010020

  邮  箱:nmgiia@163.com

  附件:

            1.  全区内部审计先进集体和先进工作者预选名额分配表.docx

       2.  全区内部审计先进单位登 记 表.docx

       3.  全区内部审计先进工作者登 记 表.docx

  

内蒙古自治区审计厅     内蒙古内部审计协会

2019年4月17日 

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问