首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市审计局做好医保审计后半篇文章

发布时间: 2019-07-12 16:51

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2018年,通辽市审计局运用大数据审计技术开展医保基金审计,有效的遏止了医疗乱象,制止了医保基金支出过快的势头。2019年,通辽市审计局继续对全市医保基金开展常态化监督,确保医保基金安全,健康扶贫政策落到实处。

  一是突破常规审计,逐步形成常态化审计。以往的医保基金审计年度长、覆盖面广,耗费较大的精力和人力,通辽市审计局在此次全面审计的基础上,以后每年计划至少安排一个旗县市区医保基金审计项目,逐步形成医保基金常态化审计。

  二是建立长效监管机制,充分发挥审计预警作用。加强与医保部门的沟通,实时掌握医保基金运行状况,加强日常监督,发现基金运行出现问题,及时进行干预,充分发挥审计预警作用。

  三是注重问题整改,建立追责机制。建立医保审计查出问题整改台账,追踪问题整改情况,对屡审屡犯、整改不力的单位和个人,依据相关规定进行严肃追责问责。(包塔娜)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问