首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市“三手联动”实现政府投资审计监督全覆盖

发布时间: 2019-07-12 16:53

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为贯彻落实中央、自治区、通辽市三级审计委员会第一次会议精神,承接好重大项目稽察职能划转,强化政府投资项目审计监督,创新政府投资项目审计方式,通辽市审计局在全市范围内实行“以大数据日常监控为支撑、以检查组实地审计督查为常态、以审计组派驻审计为重点,三手联动、层层递进,市县同步、全面覆盖”的政府投资项目审计方式,逐步实现对政府投资审计监督全覆盖。

  一是由市县两级审计机关对全部入库项目进行在线日常动态监控分析;二是根据在线日常动态监控中发现的问题,市县两级审计机关不定期派出督查组进行实地审计督查;三是根据市县两级党委审计委员会和本级人民政府要求、上级审计机关安排、结合项目监控分析和实地督查结果,确定列入年度审计计划项目,之后派出审计组实施专项审计或竣工财务决算审计。

  为扎实推进此项工作,中共通辽市委员会审计委员会办公室、通辽市审计局印发了《关于承接重大项目稽察职能划转衔接好政府投资项目审计工作有关事宜的通知》(通审委办发〔2019〕98号),全面部署落实政府投资项目审计监督全覆盖工作。(崔呈杰)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问