首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅厅长靳素平一行深入自治区民政厅开展调研

发布时间: 2019-08-02 09:22

文章来源:政府投资审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  7月31日下午,按照自治区审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案要求,自治区党委审计委员会办公室主任、自治区审计厅党组书记、厅长靳素平、党组成员刘玉瀛、一行四人深入到自治区民政厅开展调研。

  靳素平指出,深入被审计单位进行调查研究、征求意见是自治区审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,通过调查研究,发现问题、解决问题、进一步推动党中央决策部署,自治区党委、政府和审计署各项工作要求落地落实。自治区审计厅第二季度开展的对民政厅厅长任期经济责任审计项目,是2019年自治区党委审计委员会确定的经济责任审计项目之一,是例行性审计。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,该规定自2019年7月7日起施行。该规定对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。民政厅承担着社会救助、社会养老服务、儿童福利和慈善事业等工作,社会工作面广、民生资金量大,加强审计监督,对确保各项资金及时有效发挥效益具有重要推动作用。并对民政厅一如既往对自治区审计厅各项工作的支持表示感谢。

  民政厅厅长邓月楼对靳素平一行和审计厅长期以来对民政厅及民政事业的关心和支持表示衷心感谢。他指出:一是审计厅执行政策较好,工作安排扎实、超前,此次调研是自治区审计厅有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,也让民政厅倍感温暖;特别是审计干部加班加点,敬业奉献担当,堪称国家的忠诚卫士。二是通过开展此次经济责任审计对民政厅的各项工作、特别是在资金的有效使用上起到了较好的促进作用。民政厅大部分工程为民生工程、兜底工程,涉及社会底线和道德底线问题,加强监督和管理,特别是审计监督尤为重要;审计中能够坚持以问题为导向,不回避问题和矛盾,审计工作扎实有效,审计结果符合实际,通过审计,指出问题和不足,对规范管理、加强监督,提高经费支出进度和使用效益等均有促进和促动,对民政厅干部即是一种保护,同时也是一种爱护。三是民政厅要将此次经济责任审计发现的问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要内容,坚决进行彻底整改;并表示对于2018底已移交出去的6个单位存在的问题,要与接收单位充分协商,共同加强监管,防止挂空档,确保问题整改到位。同时,就信息化建设效益和购买社会服务质量提出了两点建议进行了共同研究讨论。

  靳素平对民政厅提出的建议给予肯定,并表示加强共同研究。同时要求政府投资审计处在此次经济责任审计项目中要充分听取被审计单位的意见,并进行认真研究。(政府投资处  马永)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问