首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

巴彦淖尔市审计局从五个方面着手提升审计移送质量

发布时间: 2019-08-23 15:24

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  巴彦淖尔市审计局一直以来高度重视审计移送处理工作,坚持从五个方面着手,不断提升审计移送质量。

  一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央审计委员会第一次会议精神为指导,巴彦淖尔市审计局把审计移送处理工作放到党和国家监督体系建设的大局中来,创新审计理念,聚焦重点领域和关键环节,做好经济体检工作。

  二是强化组织领导。巴彦淖尔市审计局移送处理工作在审计组长、审计科室以及法规科复核的基础上,增加了专人负责以及局长把关签发的新举措。同时,责成法规科专人负责汇总全市两级审计机关移送处理台账,每季度填报更新审计发现问题线索移送处理台账,每半年通报1次审计移送处理工作情况,督促全市审计移送处理工作进一步查不足、补短板、强弱项。

  三是树立质量意识。在审计过程中,从发现疑点、调查取证到撰写审计移送处理文书,审计人员时刻保持质量意识,严格把握好审计移送处理工作的“标准关”“范围关”“权限关”“文书关”“风险关”“协作关”,真正做到移送处理案件线索明确、条件充分、纪法贯通、法法衔接、去向准确。

  四是做好保密工作。审计人员牢固树立保密意识、纪律意识,切实强化风险防范意识,对于审计移送工作中涉及到的具体发现问题线索、审计移送处理工作台账等全部都要通过涉密计算机、内部网络进行填写与上报,杜绝失泄密。

  五是确保移送成效。审计人员一方面充分听取被审计对象和相关方面意见,帮助受理单位拓宽办理思路与线索,从而提高审计移送处理工作效率;另一方面多方联动、密切配合,督促被审计单位做好整改工作,确保移送成效。

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问