首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

乌兰察布市审计局在重大政策审计中关注百姓“小幸福”

发布时间: 2019-08-27 15:30

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,乌兰察布市审计局在重大政策跟踪审计中,坚持“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕百姓最关心、最急迫的现实问题,加大问题揭示和推动整改力度,促进惠民政策落实落细,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  助力打通农村扶贫攻坚堵点。乌兰察布市审计局在农村扶贫攻坚上以提质增效项目跟踪审计中,针对在审计中发现扶贫问题及时与主管部门道对接、因外界因素影响无法开展工作等问题,积极推动相关部门采取措施,加大问题整改力度。截至目前,多个村镇已完成脱贫条件,真正打通了农村扶贫攻坚战的堵点症结,切实解决了长期困扰村民的实际问题。

  督促学前教育项目进度。乌兰察布市审计局在对学前教育项目审计中发现,个别区学前教育项目推进缓慢,在资金已拨付到位的情况下,项目资金使用也较为缓慢。发现问题后,我局积极与责任主体单位建立联系,督促有关部门加强管理,加大力度推动项目进度,确保政策红利真正惠及百姓。

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问