首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

审计厅组织召开第二次机关党委委员 纪委委员会议

发布时间: 2019-09-03 16:52

文章来源:机关纪委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  9月2日,厅机关党委书记郭少华同志组织召开了第二次厅机关党委委员、纪委委员会议。厅党组书记靳素平同志出席会议并作了讲话。

  会议共四项议程:一是厅机关党委书记郭少华同志传达学习李纪恒同志在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话精神;二是厅机关党委书记郭少华同志宣读了李万平同志任机关纪委书记、机关党委委员和孟和巴图同志任机关党委委员的任职文件;三是研究确定季连飞、晋晓燕同志入党转正;四是厅党组书记靳素平同志讲话。

  靳素平同志讲话要点:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合审计工作实际,统筹安排好机关党建工作;二要带头做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;三要牢固树立狠抓支部建设的鲜明导向,使支部建设整体提高全面过硬;四要践行新时代好干部标准,持续推进“四官”(“昏官”“懒官”“庸官”“贪官”)专项整治行动,净化机关政治生态。

  郭少华同志指出,厅党组书记靳素平同志从四个方面给我们今后机关党建工作提出了明确要求,我们身为“两委”委员,在党建工作上发挥着承上启下的作用,一定要在厅党组和机关党委的领导下,发挥好委员的宣传、组织、督导、服务作用,按照“增加先进党支部、提升中间党支部、整顿后进党支部”的思路,抓两头带中间,推动形成后进赶先进、中间争先进、先进更先进的生动局面。机关党建工作非常重要,尤其是在新形势下,机关党建工作会越来越重要,希望大家各司其职、各尽其责,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动党建和业务深度融合,切实解决“两张皮”的问题。要认真履职尽责,尽心尽力、兢兢业业把分管和联系的党支部党建工作做扎实做到位,发扬好的成绩,克服工作中的不足和弱项,把机关党建工作做的更加扎实更加深入,争取取得更好的成绩。(机关纪委 李万平)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问