首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市审计局经济责任审计“关口前移” 工作取得阶段性成效

发布时间: 2019-09-27 11:43

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  年初以来,通辽市审计局为充分发挥经济责任审计工作在加强干部保护、监督管理和惩治预防腐败方面的积极作用,将审计监督 “关口前移”,在全市范围内以“明法纪、守边际”为主题的系列审计知识进党校课堂工作,发挥免疫系统功能,变事后监督为事前预防,实现“治已病、防未病”的目的,确保领导干部和地区经济发展“双健康”。

  讲课内容围绕“增强领导干部责任意识,规范履行经济责任行为,提高履行经济责任能力,任前告知告诫”等方面结合真实案例对党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计以及领导干部自然资源资产离任审计内容进行了讲解。同时解读了新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

  目前,已有7个旗县审计机关完成经济责任审计知识进党校课堂讲课任务,累计培训科级干部1560余人次,取得了阶段性成效,参加培训的干部纷纷表示,培训内容贴近工作实际,内容深入浅出,让大家对经济责任审计有了全面的了解,一致认为:这是一堂生动的践行知法、守法理念,知底线、守红线原则的爱心课、及时雨,对今后履职尽责具有很强的指导性和实用性,受益匪浅。(韩京书)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问