首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市库伦旗审计局“三个转变”着力提高审计工作效能

发布时间: 2019-10-22 11:13

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为进一步优化审计工作职能、转变工作风、提高工作效率,年初以来,库伦旗审计局将2019年作为审计作风建设年,积极开展阳光审计、效能审计创建活动,着力提高审计工作效能。

  一是转思想。局党组第一时间公开审计职责、公开审计权限、公开审计程序、公开审计项目和内容、公开廉政纪律,全面实施阳光审计,不断增加审计工作的透明度。同时引导全体干部职工坚持“服务”和“监督”两条线,依法审计、开门纳谏,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

  二是转职能。局党组立足实际,深刻分析审计当前面临的新形势、新任务,全面承接重大项目稽察职能,全面压减投资审计数量,全面整合干部队伍资源,进一步优化工作职能、优化人才结构、优化外部环境,从而有所为、有所不为。

  三是转方式。局党组引导全体干部职工从强自身入手,开展各种学习培训,强化审计干部的主观能动性,同时,通过微信群、公众号,学习审计案例,强化审理分析,逐步引导干部由传统审计向现代审计转变,由“求我审”向“我要审”转变,由“审的多”向“审的精”转变。(孙健雯)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问