首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古自治区党委审计委员会办公室出台联络员工作制度

发布时间: 2019-10-23 16:19

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  为认真贯彻落实内蒙古自治区党委审计委员会第一次会议精神,强化审计委员会办公室和委员会各成员单位之间的沟通联系,经自治区党委审计委员会批准,自治区党委审计委员会办公室近日出台了《内蒙古自治区党委审计委员会联络员工作制度》(以下简称《制度》)。

  自治区党委审计委员会第一次会议要求,审计委员会办公室要加强沟通联系,协调督促有关方面落实好委员会的部署要求,要根据办公室工作细则建立联络员工作机制。自治区审计厅党组高度重视联络员工作机制建设,多次召开党组会议研究《制度》制定工作,并指定审计委员会办公室秘书处主要负责研究起草《制度》。秘书处深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神贯穿《制度》制定全过程,在充分听取审计委员会各成员单位意见建议的基础上,经过认真研究、反复修改,出台《制度》,为协调督促成员单位落实好审计委员会各项部署要求提供了遵循。

  《制度》提出,自治区党委审计委员会联络员工作应坚持全局原则、沟通原则和分工协作原则;明确了审计委员会成员单位联络员的任职要求;结合各成员单位职能,分别规定了由联络员协调本单位落实审计委员会决定部署时的主要职责和具体职责。同时,《制度》还规定了联络员调整以及施行时间等事项。(自治区党委审计委员会办公室秘书处 张利彬  阿茹涵)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问