首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅赴达茂旗扶贫审计组与达茂旗审计局联合开展爱国主义教育主题党日活动

发布时间: 2019-11-15 14:46

文章来源:农业农村审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  自治区审计厅赴达茂旗扶贫审计期间,坚持党建与业务双融合双促进。2019年11月9日,农业农村审计处临时党支部与达茂旗审计局党支部联合开展了爱国主义教育主题党日活动。

  此次活动分四项内容。首先,参观了达茂旗反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地。进入展厅大门,“不忘初心,方得始终”八个大字映入眼帘,大家认真参观了国家历届领导人的“运筹帷幄”展示墙,感受中国共产党如何开创新纪元;通过参观《中华人民共和国监察法》等党纪国法“明法审令”展示墙、违反党纪国法者的悔悟墙、观看反腐倡廉纪录片等内容,灵魂深处获得震撼,并深刻的体会到,反腐永远在路上。作为审计人,一是要提升政治站位,在忠诚于党上做表率;二是要严守审计工作纪律,做廉洁自律审计人;三是全面履行审计监督职能,为全面建成小康社会保驾护航。

  其次,参观了百灵庙抗日武装暴动纪念展厅。讲解员对草原抗战第一枪“百灵庙抗日武装暴动”详细讲解,大家看着墙上挂着的一幅幅历史抗战图,一幕幕的历史画卷让人刹那恍惚,仿佛走回了那个战火纷飞的年代。1936年,乌兰夫为响应红军北上抗日,领导了震惊中外的“百灵庙抗日武装暴动”;从毛泽东给傅作义“今之大计,退则亡,抗则存,自相煎艾则亡,举国奋战则存”的书信中,感受到老一辈革命家忧国忧民、热血抗战的情怀,这段激情燃烧的岁月让人热血澎湃,走近新时代,我们依然要像新中国的开拓者们学习,任时光流转,岁月变迁,依旧初心不改,不论前方的路有多少艰难险阻,只要心中有信仰,我们没有理由不为国家和人民去奋斗。

  随后,两个党支部重温了入党誓词。参加主题党日活动的全体党员站立在党旗前,举起右手握紧拳头,重温入党誓词,每一个字铿锵有力的回荡在每名党员的心中,是灵魂最深处的拷问、敲打、洗礼,每一名党员的心灵再一次得到了升华,从而进一步加强党性修养、纯洁党性、完善自我。

  最后,大家一起参观英雄达茂、光辉历程展厅,在讲解员对达茂旗的历年党建、达茂历史、达茂老城影像的讲解下,党员们对基层的党建有了更加深入的了解,有助于为今后开展党支部党建工作提供借鉴。

  这次的主题党日活动让全体党员从灵魂深处深刻认识到,要主动学党史,时刻知党情,永远跟党走。同时,在今后的审计工作中,要始终坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,更加踏实的做好本职工作,做到党建业务双融合双促进。(农业农村审计处 张驰程)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者