首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

中共内蒙古自治区审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”整改整治工作分析研判会

发布时间: 2019-11-25 15:26

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

 

  2019年11月22日,中共内蒙古自治区审计厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”整改工作分析研判会。对9月份以来全厅整改工作开展情况进行了梳理盘点,分析了存在的问题,并对下一步整改工作进行了部署。在呼厅领导依次汇报了个人整改情况。

  厅巡视员、机关党委书记、主题教育领导小组办公室主任郭少华同志就整改责任清单和12个专项整治落实情况作了自查工作报告。一是对整改责任清单落实情况从党组、各党支部、党员个人三个层面进行了分析。二是分析研究了整改整治工作中存在的不足。聚焦精准发力、靶向整治有短板;党建与业务融合不够紧密;细化责任,加强分类指导、末端落实上还有不足。三是分析了整改整治工作今后应进一步采取的措施。要继续深化把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进党的建设和审计工作的实际行动,扎实做好各项工作,要持之以恒抓基层、打基础,要在“三大攻坚战”为民服务解难题上聚焦聚力。

  自治区党委审计委员会办公室主任、审计厅党组书记、厅长靳素平同志作了总结讲话。一是紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。用好主题教育的成功做法和经验,在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作上取得新进步新成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是紧盯整改方案落实情况。按照整改方案明确的整改任务和时限要求,一项一项抓落实、改到位,我作为党组第一责任人要带头改、亲自抓,班子成员扎实整改自身问题并抓好分管领域及单位整改工作。要落实好开门搞整改的要求,广泛听取群众意见,抓好“开门纳谏”“整改进行时”,自觉接受党员、群众监督。处级以上领导干部要认真抓好专题民主生活会或组织生活会个人整改措施落实。三是紧盯12个专项整治工作进展。要结合实际施行项目化方式推进,找准每个专项整治的切入点,落细落小、精准施策,逐条逐项进行整治。要贯彻落实好习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,健全审计贯彻落实的工作机制。同时,要结合自行确定的整治项目,切实解决群众最急最忧最盼的问题。四是紧盯上下联动整改。要统筹抓好上下联动的整改,特别是审计系统要聚焦基层和群众反映强烈问题,上下联动抓好整改。

  自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”第十一督察组组长李瑛玲及督察组全体同志到会指导。厅相关处室负责人列席了会议。(机关党委 柴林海)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者