首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

乌审旗审计局三措并举为惠民工程“把脉”

发布时间: 2019-11-27 09:46

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,乌审旗审计局对乌审旗全民健身活动中心体育馆项目实施竣工决算审计,在审计中从人员配备、项目实施、报告审核三方面强化管理,保证项目审计质量。    

  一是精心配备审计业务骨干人员。因本次审计项目施工时间跨度长,原项目负责人员工作调动,工程变更大等因素,本次审计组在选定人员方面派出骨干力量,为更好的保证审计工作顺利进行奠定基础。

  二是夯实项目审计基础。项目施工单位人员资质是否真实是竣工决算审计的重点。审计人员严格按照相关规定,审查各相关单位在此项目中的派驻人员是否真实合规、人员资质是否与工程类别一致、现场签证单签字人员是否与派驻人员一致等,杜绝出现管理人员无资质、挂靠资质、违法转包分包等现象。

  三是充分加强对协审机构出具成果的审核把关。在本次项目审计小组中,安排专业知识水平高、工作经验丰富的造价工程师复核本项目协审单位所出具的造价审核报告,从而更好的控制工程造价结果文件质量,确保财政资金利用最大化。

  通过以上三方面的工作,目前,该项目审计工作已全面铺开。前期效果较好,对所发现的问题要求被审计单位及时纠正,确保民生工程资金能够落到实处。同时,此次审计工作将对今后更好地完成其他惠民工程项目审计提供宝贵经验。(薛晋峰)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者