首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

布小林在呼和浩特市调研时强调 推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接

发布时间: 2019-11-28 09:02

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

  
11月26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到中国通用武川中药材产业扶贫示范园,了解园区产业扶贫模式以及带动贫困户增收情况。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞参加调研。

 

  11月26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼和浩特市调研脱贫攻坚、生态建设、奶业振兴等工作。她强调,要切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,咬定目标任务,提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  武川县今年已退出国家级贫困旗县序列。脱贫成果如何巩固?产业扶贫的效果怎么样?布小林先后走进武川县上秃亥行政村脱贫户李富贵、胡贵林家中走访,详细了解家庭收入来源、脱贫措施以及脱贫后的生产生活等情况。她强调脱贫旗县要巩固好脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,提高脱贫质量。随后,布小林来到中国通用武川中药材产业扶贫示范园,进车间、看产品,了解园区产业扶贫模式以及带动贫困户增收情况,鼓励园区企业延长产业链条,加大产业扶贫力度,助力当地脱贫攻坚和乡村振兴。

  进入冬季,蒙草公司草博园内仍然是一派绿意盎然的景象。布小林边走边看,仔细询问公司在生态修复方面采取的方法路径及成效,观看蒙草生态大数据平台演示,希望企业进一步加大科技研发和创新力度,为筑牢我国北方重要生态安全屏障、建设美丽内蒙古作出贡献。

  在蒙牛乳业,布小林调研了企业基地建设、产品研发、生产销售、发展规划等情况,鼓励企业充分发挥自身优势,坚持以市场需求为导向,加大科技研发力度,提升产品品质和竞争力。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区有关部门负责同志参加调研。

 

[来源:内蒙古日报社融媒体原创]

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者