首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅积极完善制作张贴相关标识工作

发布时间: 2019-11-28 17:02

文章来源:机关事务服务中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  

  标识的使用和管理已经成为日常管理工作中不可忽视的一项重要工作。自治区审计厅办公大楼楼内结构复杂,各类机电设备、管路、阀门众多,近期机关事务服务中心结合楼内实际情况,补充制作相关标识,完善机关标识化工作,有效提高了后勤服务管理质量和效率。

  一是制作了平面引导和消防安全疏散标识。通过在办公楼功能区主出入口和消防安全通道消防楼梯口处张贴标识,能够使办公区工作人员熟悉掌握各区域的功能,便于大家使用。二是制作了设备设施标识标牌。办公楼的机电设备种类繁多,因此正确标识各类设备设施、管路性质、阀门等工作状态,能够有效缩短处理突发事故的时间起到重要作用。中心通过对电梯系统补充制作电梯使用须知和机房电梯设备编号标识工作;对消防系统补充制作火灾指示盘、消防栓手动报警器、机房喷淋和消防栓设备编号等标识工作;对给排水系统补充制作水泵、阀门和控制柜等标识工作;对空调制冷系统补充制作水泵、阀门和控制柜等标识工作;对变配电系统补充制作高压柜、变压器、低压设备等标识及编号工作,进一步规范了设备使用要求等操作说明内容。三是通过制作张贴节约用水、节约用电和垃圾分类等标识,及时提示办公区工作人员、维修人员养成良好的节约意识和习惯。

  通过完善补充制作张贴标识工作,从而增强我们的标准化意识和贯彻标准的自觉性,促进全体干部重视并参与节能节约工作,推进我厅节约型机关建设,切实加强机关公共机构能源资源使用管理工作。(机关事务中心 刘志文)

  

  

   

  

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者