首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

2019年度内蒙古党风廉政建设和反腐败工作群众满意度再攀升

发布时间: 2019-12-02 10:41

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

  11月28日,内蒙古纪委监委发布消息,为了解掌握2019年度自治区党风廉政建设和反腐败工作推进落实情况及群众满意度,近期自治区纪委监委委托内蒙古社情民意调查中心在全区范围内进行了调查。

  本次调查共完成有效样本3万多份,从调查结果看,2019年,自治区党风廉政建设和反腐败工作成效突出,人民群众对此的满意度和认可度较高,满意率继续提升,比去年提升了2.85个百分点;但同时,对个别领域群众的满意度不高,问题仍较为突出,显示当前全区反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重。据调查结果显示,在“您对2019年党风廉政建设和反腐败工作成效是否满意?”的问题中,有94.5%的受访者选择“满意”(包括很满意和比较满意)。

  通过本次调查也反映出,在个别领域群众满意度仍需提升,诉求仍不少。主要包括:群众对干部的担当作为认同度不够高。调查结果显示,有两成的受访者认为我区的干部“不担当不作为”,是负面评价最高的选题。政府部门的行政效能仍需不断提升。机关干部廉洁从政的自觉性还不够高。教育医疗卫生等民生方面的不正之风仍是群众最不满意的领域。从调查反馈的结果看,2019年,与百姓利益密切相关的教育医疗卫生中的不正之风和腐败问题仍是百姓最反感、感受最深的领域。在“您认为当前哪些领域不正之风和腐败问题仍然突出?”占比最高的选项为“教育医疗卫生”(为27.97%),接近三成。

  据介绍,依据调查结果,下一步,自治区将健全相关机制,激励干事创业。提升行政效能,建设“四型”政府。关注民生领域,加强监督管理。严守纪律规矩,加强廉洁自律。

 

[来源:北方新报]

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者