首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计学会
 
审计学会

自治区审计厅党组成员乔燕一行在兴安盟进行审计科研宣传培训和扶贫工作调研

发布时间: 2019-12-03 10:13

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

 

  

 

  11月21至24日,自治区审计厅党组成员乔燕同志在兴安盟审计期间同步开展相关工作调研。乔燕同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何进一步改进和提升审计科研、宣传和培训工作水平,分别与兴安盟两级审计机关的干部职工进行了座谈交流,并赶赴我厅帮扶兴安盟科右中旗代钦塔拉苏木道仑毛杜嘎查,调研扶贫工作进展情况。

  21至22日,厅党组成员乔燕同志和审计科研宣教中心于小满、季连飞一行三人分别与兴安盟审计局、乌兰浩特市审计局和科右前旗审计局进行座谈。围绕贯彻落实《内蒙古自治区审计厅关于贯彻落实<审计署审计科研工作2019-2022年发展规划>的意见》、加强培训针对性提高培训工作质量、提升《内蒙古审计》宣传水平主题进行广泛深入交流,收集审计工作经验、亮点和先进事迹、典型,并充分听取意见和建议。兴安盟审计局推进“审计干部讲坛”努力打造精品课,开展培训工作颇有成效;乌兰浩特市审计局鼓励支持审计人员开展科研并有效应用于实践,连续六年开展“我讲一堂课”,有效提高干部业务素养;科右前旗审计局全局范围内通过计算机审计中级考试人员比例较高,大数据在审计项目中得到较好地运用。同时,也探讨了在时间、任务和人力制约情况下,基层开展科研工作的现状和务实要求,反映了宣传工作中存在的上报信息渠道不畅通等问题,提出了《内蒙古审计》要加大对基层先进典型的宣传、信息动态报道等建议。

  乔燕同志表示此次调研座谈通过三级机关面对面互动交流,获得了宝贵的一手资料,在今后的工作中要充分吸取基层审计机关的意见和建议,进一步改进和提升审计科研、宣传和培训工作水平。一是要提高对审计科研、宣传和培训工作的认识,努力夯实科研基础,主动提高宣传能力,积极创新培训方式,不断推进我区审计工作科学发展。二是要将审计科研、宣传和培训工作落到实处。科研要紧密联系业务,求真务实地展开审计研究,宣传要紧贴审计工作的新形势、新要求和公众对审计新期望,发挥审计宣传工作的正面引导作用,培训要贴合干部需求,分阶段、分内容、分层次、分类别抓起。三是加强上下级审计机关的交流,完善审计科研、宣传和培训工作机制,加大对基层审计机关先进经验、先进事迹、典型人物的宣传报道力度。

  24日,厅党组成员乔燕同志和金融审计处苏日娅、审计科研宣教中心于小满、季连飞一行四人赶赴我厅帮扶兴安盟科右中旗代钦塔拉苏木道仑毛杜嘎查,调研帮扶工作进展情况,并看望慰问驻村扶贫干部王震和陈佳玺同志。王震和陈佳玺同志详细介绍了今年以来驻村扶贫工作开展情况,特别是养牛小区项目建设进展情况,带领调研组实地走访了嘎查集体养殖小区、嘎查村文化活动室和民族手工艺品专业合作社。乔燕同志详细询问了解扶贫项目吸纳带动贫困户脱贫情况、项目后期运营管理情况,以及52户贫困户脱贫情况,传达了厅党组对扶贫工作的高度重视,对王震、陈佳玺同志工作、学习、生活情况的关心关怀,表达了对两位同志的敬意与问候,对兴安盟和科右中旗审计局及当地驻村干部一直以来全力支持我厅帮扶工作的感谢。(审计科研宣教中心 季连飞)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者