首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

深刻汲取反面典型教训 切实增强使命责任担当

发布时间: 2019-12-25 10:25

文章来源:机关纪委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  2019年12月23日上午,内蒙古自治区审计厅组织全厅副处级以上干部观看了《迷失初心的代价》廉政教育警示片,在家的7位厅领导及72名处级干部参加了此次教育。

  通过本次警示教育,进一步筑牢大家拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识和法纪观念,从中汲取教训、引以为戒,树立正确的人生观、价值观、廉政观。

  靳素平同志对全体干部提出了三点要求:一要以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心。反面典型警示我们,不仅仅要明白哪些做得,哪些做不得,更重要的是它揭示了这些人腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹。党员干部要勤于学习,居安思危,时刻用反面典型警示自己,拧紧理想的螺丝,系牢信念的扣子。要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚,始终做到一心为民,始终做到奋发有为干事创业,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要认清形势,落实责任,坚定不移推进廉政建设。审计干部要严肃谨慎地对待手中的权力,时刻警惕被“围猎”的风险,切实做到权为民所系,权为民所谋,权为民所用。三要强化教育,恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线。广大党员干部,必须始终坚持用法规法纪、党章党纪规范约束自己,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率。不断增强自身政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,永葆共产党人政治本色。

  靳素平同志强调,审计厅作为审计监督部门,全体党员干部必须以更严的要求,更高的标准加强自我约束,认真履职尽责。严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,树立审计机关良好形象,认真履行“一岗双责”,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事,不越雷池,守住底线,不越红线,不碰高压线。要认真贯彻落实十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪。要结合本次自治区党委第九巡视组对我厅的专项巡视反馈意见,对存在的问题认真整改落实,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(机关纪委 樊倩妮)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者