首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

迎难而上克时艰 凝心聚力抗疫情

发布时间: 2020-03-05 16:07

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

 

  

 

  按照全旗各部门包联小区进行疫情防控工作的通知要求,杭锦后旗审计局迅速组建两个疫情防控一线工作队,第一时间进驻包联的怡和廉租房和金鼎世纪城两个小区,全力配合社区委员会和物业公司进行联防联控,以实际行动助力打赢这场没有硝烟的硬仗。

  不畏困难,迎难而上。在疫情防控工作中,审计局包联的两个小区,其中一个是怡和廉租房小区。该小区面积大,共有住宅楼19栋,居民1400多户、3000多人,住户多以老年人为主,每天出入小区的车辆众多且人员种类复杂,防控组工作人员和物业工作人员一时难以准确分辨流动出进人员是本小区居民,还是外来人口。面对这些困难,审计局领导干部迎难而上,迅速召集包联干部和业主委员会干部共同商讨对策,及时采取了多项切实可行的防控措施,确保疫情防控工作有序有力推进。

  采取措施,积极应对。在防控过程中,包联干部首先按照社区网格化管理相关要求,采取入户走访,对小区湖北(武汉)返乡人员进行逐户摸排,经排查确定了一户重点防控对象。同时,为了便于联防联控,对本小区车辆采取只出不进的办法,要求所有车辆一律停在小区外面,方便管理;对本小区住户进行发放通行证的防控措施,每户一张,凭通行证出入小区。在入户发放通行证的同时,对每户的家庭人员信息进行再登记、再核对,排查是否存在外来人员。通过以上措施不仅减少了小区人员流动,而且对小区住户的信息进行了摸底排查,做到排查不漏户,户不漏人。

  细化服务,全面防控。按照“外防输入、内防扩散”的策略,防控一线的工作人员严格执行24小时应急值守规定,对进出小区的人员细心检测体温、询问症状和必要的信息,做好外出人员的劝返工作,严禁外来人员进入小区。此外,通过微信群转发、张贴通知、悬挂宣传标语、现场劝解等渠道对病毒防治措施、发病症状内容进行广泛宣传,提高小区居民对新型冠状病毒感染肺炎疫情的认知度,了解熟知应对疫情的各项措施,提高科学防护意识和能力。(牛健源)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者