首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅党组成员乔燕主持召开专题会议 ——以党建促业务 谋划落实2020年政策跟踪审计工作

发布时间: 2020-03-09 10:50

文章来源:金融审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  3月4日上午,自治区审计厅党组成员乔燕主持召开了专题工作会议,落实厅党组关于强化政策跟踪审计板块职能作用,加强政策跟踪审计“两统筹”的要求,加强支部党建,落实问题整改,谋划2020年政策跟踪审计工作。金融审计处和金融企业审计处全体同志参加了本次会议。

  乔燕同志强调,要以党建工作为引领,积极推进政策跟踪审计工作。一是加强理论学习,提高政治站位。持之以恒深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,当前要着重学习领会习近平总书记关于对内蒙古工作、审计工作的重要讲话重要指示精神以及自治区党委审计委员会第一次、第二次会议精神,在掌握精神实质上下功夫,在结合实际指导工作上下功夫,切实增强做好政策跟踪审计的使命感和责任感。

  二是落实问题整改责任制,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆的问题台账、自治区党委第六轮巡视反馈的问题整改台账及自治区审计厅党组《落实自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组反馈意见整改方案》要求,对号入座,主动认领,立行立改,长期坚持。要落实“一岗双责”,层层压实责任,特别是对照履职尽责方面的问题,要把整改措施落实落细,以问题整改促工作作风转变,将整改成果真正运用到政策跟踪审计中,担当作为,勇于创新,把“要我干”转变为“我要干”。

  三是按照厅党组的工作要求和确定的原则,抓紧制定自治区政策跟踪审计工作方案。要树立大局意识,发挥牵头处室作用,强化政策跟踪审计板块“两统筹”功能,着重在加强横向统筹、强化成果运用上取得突破。通过“预算执行审计+政策跟踪审计”“专项审计+政策跟踪审计”等组织方式,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。当前,要根据审计署印发的一季度政策跟踪审计指导意见,及时将疫情防控政策跟踪审计与疫情防控资金与捐赠款物专项审计有机结合,及时纳入其中统筹推进。

  四是加强处室自身建设。金融审计处和金融企业审计处要加强全年各项工作的统筹谋划,尽快提交全年任务清单,做到任务明确,责任到人,时限清晰;要加强宏观政策综合分析研究,专人负责,人人参与,实时跟进;要加强制度建设,提高制度执行力,健全完善政策跟踪审计“两统筹”运行机制,规范审计工作流程;要建立工作例会制度,任务分工AB角,不断强化工作协同,重要事项集体讨论,建立审计风险防控机制,推动政策跟踪审计提质增效,再上新台阶。(金融审计处 白静)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者