首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

中共内蒙古自治区审计厅党组召开巡视整改工作调度会

发布时间: 2020-03-11 16:10

文章来源:机关纪委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  为扎实抓好巡视反馈问题整改落实,厅党组于3月9日上午,第四次召开了中共内蒙古自治区审计厅党组巡视整改工作调度会。会议由厅党组书记、厅长靳素平同志主持,在家厅领导及中心组成员参加了会议。审计厅巡视整改工作领导小组办公室主任、巡视员、机关党委书记郭少华同志向厅党组通报了自治区党委第六轮巡视第九巡视组反馈意见整改落实情况,靳素平同志作了讲话。

  靳素平同志指出,这次巡视反馈问题整改调度会是我厅召开的第四次调度会,其目的就是通报巡视反馈问题整改的进展情况,调度各方面对巡视反馈问题整改的落实情况,要坚决做到整改到位。他说,本次巡视是政治巡视,是对我们的“政治体检”,我们必须做到举一反三,达到标本兼治的效果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对存在的问题要真抓真改,坚持问题导向、效果导向和目标导向,有些问题需要长期坚持的要建立长效机制,按照十九届四中全会精神,加强制度建设,使整改更扎实、更细致、更有效。

  靳素平同志指出,全厅上下按照“标本兼治、举一反三、统筹兼顾、突出重点、上下联动、形成合力”的原则,狠抓巡视反馈问题整改。各分管厅领导和各处室及单位负责人要各司其职、各负其责,坚持问题导向,协同推进整改落实,聚焦“三个责任”狠抓工作落实。到目前为止,已经整改了21个,需要长期坚持的22个,还有2项正在整改中。

  靳素平同志强调,全厅党员干部要勇于担当积极主动作为,敢于较真碰硬,把“敢担当、善作为”作为锤炼党性的重要标准,领导干部要以上率下,强化政治担当,攻坚克难,要守土有责、守土担责、守土尽责,统筹安排审计项目计划和巡视整改任务,加强对工作的动态管理,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  靳素平同志强调,要抓好审计现场管理,今年的审计任务已经下达,各处室负责人要加强审计现场管理,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,确保今年的审计工作有序推进。

  靳素平同志强调,领导干部要靠前指挥,加强检查督导,坚持依法、依规、文明审计。要落实好习近平总书记提出的科技强审的要求。要树立向信息化要资源、向大数据要效率意识,将大数据审计贯彻于审计工作全过程。要在统一审计裁量权上下功夫,做到对被审计问题在定性处理的标准和尺度上一致。要进一步强化审理工作,完善审理制度,规范审理程序,提高审计质量。要转变审计思路,审计的目的重在从根本上揭示问题,促进整改,达到健全完善体制机制制度,减少问题的发生。(机关纪委 李万平、邢慰)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者