首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

中共自治区审计厅机关委员会召开会议落实区直工委工作会议精神

发布时间: 2020-03-20 14:49

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  2020年3月19日下午,中共自治区审计厅机关委员会召开了机关党委委员、纪委委员会议。会议由审计厅巡视员、机关党委书记郭少华同志主持,在家的厅机关党委、机关纪委委员参加了会议。厅机关党委、机关纪委同志列席了本次会议。会议传达了张韶春同志在自治区直属机关党的工作会议上的讲话、高慧广同志代表区直机关工委所作的自治区直属机关党的工作情况报告,通报了自治区直属机关工委对审计厅机关党委2019年度党建工作综合督查暨述职评议考核情况的反馈意见,安排部署厅机关2020年度党建工作。

  会议指出,2019年在审计厅党组的坚强领导下,厅机关党的工作深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为党建工作的首要政治任务。旗帜鲜明讲政治,不断提高审计机关首先是政治机关的思想认识,把准政治方向,认真对标对表中央及自治区党委工作部署要求,坚决把党的政治建设要求细化为具体工作措施和责任清单,贯彻到机关党建全过程和审计工作的各方面。在工作中狠抓党建工作主体责任,全面落实从严治党,加强党建与业务工作深度融合,坚持将党建工作与审计工作同部署、同推进、同考核,严格履行厅党组书记党建工作第一责任人职责、分管厅领导和各处室及单位主要负责人“一岗双责”,形成层层落实党建工作的有效机制。狠抓支部标准化规范化建设,进一步做好支部组织生活、“三会一课”和主题党日工作,持续指导赴外审计临时党支部与厅机关同步抓好各项党建工作。同时,不断创新审计组织方式和技术方法,抓好审计项目和审计组织方式“两统筹”,积极贯彻落实习近平总书记对“一湖两海”等重要指示精神,组织力量加大审计力度,以党建引领业务,以业务检验党建,推动机关党建和业务工作相互促进,并取得明显的成效,受到自治区党委政府的充分肯定。2019年厅机关党建工作被自治区直属机关工委综合评价等次为“好”。

  会议强调,在取得成绩的同时,厅机关党的工作还存在创新不够到位、党支部标准化规范化建设还需加强、党建工作分类指导还存在不够精准等问题,需要我们继续发扬“钉钉子”精神,找准党建工作定位,履行党建工作责任,树立把党的一切工作都延伸到支部的鲜明导向。要规范和落实机关党的组织生活制度,不断创新组织生活形式、内容和载体。要加强作风纪律建设,充分运用监督执纪“四种形态”持续抓好机关党风廉政建设,坚决整治“四官”和形式主义、官僚主义。要加强干部队伍建设,不断强化教育管理,不断提升审计干部队伍的综合能力。要加大意识形态领域管控力度,严格落实意识形态工作主体责任。要加大精神文明建设和工、团、妇等工作的组织领导力度,积极开展群众性文化活动,充分发挥文明创建凝心聚力的积极作用。要注重教育和引导新入职青年同志正确树立社会主义核心价值观,坚定理想信念,奉献审计事业。(机关党委 柴林海)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634819
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者