首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

阿拉善盟审计局立足审计监督职能 多措并举推进矿产资源领域突出问题 专项整治工作

发布时间: 2020-05-20 10:07

文章来源:阿拉善盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,今年以来,阿拉善盟审计局按照自治区审计厅和盟委、行署的有关部署要求,切实推进矿产资源领域突出问题专项整治工作。

  一是严格落实主体责任,全面开展自查工作。重点检查在职人员及其配偶、子女及其配偶以及其它特定关系人是否存在违规投资入股矿山,是否存在利用煤、铁、有色金属三类矿产资源谋取私利、收受贿赂、失职渎职等问题,并对照问题清单,逐人进行自查并填报登记。

  二是认真履行监督职责,加大对矿产资源领域审计监督力度。组织各业务科室对2000年以来所有审计项目中涉及矿产资源领域审计问题进行全面梳理。对未整改事项,下发整改督查通知,要求限期整改。同时围绕促进审计职能作用发挥,在2020年审计项目中统筹安排推进三类矿产资源审计,要求各旗(区)审计局和局机关各业务科室结合各类审计项目的实施,将三类矿产资源资产的开发配置、交易出让、整合重组等作为审计的重要内容。

  三是统筹兼顾,整体推进专项整治工作。为确保矿产资源领域专项整治同步推进、同步落实,阿盟审计局确定专人,按照时间节点及时做好相关工作,向自治区审计厅、盟主体办按时报送专项整治情况。同时要求各旗(区)审计局、局机关各科室切实增强做好矿产资源领域突出问题专项整治工作的责任感,确保工作到人到岗、问题查清查全,全面落实好各项要求,开展好各项工作,切实做到不留死角、全覆盖。(赵阳)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者