首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

承前启后新征程 厉兵秣马再出发 通辽市审计局召开审计工作阶段性调度会

发布时间: 2020-08-24 15:12

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  

    

 

  近日,通辽市审计局党组书记、局长史厚纯主持召开全市审计工作阶段性调度会,各旗县市区审计局长、市局各业务科室负责人汇报了1—7月份工作完成情况和下一步工作打算。市局班子成员分别就分管工作和下一步安排进行了点评和发言。史厚纯局长在听取汇报后,对当前工作推进情况和取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一步的工作提出了具体要求。

  一是在提高政治站位上见真章。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站在党委政府决策需求前沿和经济社会运行大背景下观大势、谋大局,切实把审计工作摆到推进治理能力和治理体系现代化的战略高度,增强预见性,引领新时代,着眼于《中华人民共和国审计法》修改的方向和目标,提升整体工作的政治性、宏观性、独立性、专业性,深刻剖析要害性问题,对症提出精准性建议,真正发挥“治已病,防未病”实效。

  二是在审计项目的统筹结合上出实招。将部门预算执行审计项目、党政领导干部经济责任审计和新增财政资金直达市县基层专项审计等有效结合,避免重复、交叉审计,实现审计资源的整合和成果共享,提高审计效率和质量。加强对财政资金绩效评价的关注。通过对财政预算编制和资金使用情况的审计,促进绩效目标管理与预算安排有机结合,提高财政资金使用效益,降低行政运行成本,确保财政资金花在刀刃上。

  三是在攻坚克难上显实效。要厉兵秣马、未雨绸缪,五指并拢形成拳头,制定时间表、明确路线图,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,以高度的使命感和责任感切实完成好年初制定的审计项目计划,确保如期高质量完成各项审计目标任务。

  四是在拓展大数据审计深度上有新突破。按照“数据一体化、平台一体化、使用一体化、队伍一体化”思路,加快国有企业、政府投资项目审计平台等建设。优化大数据攻关团队工作机制,持续深化大数据分析,不断提升大数据技术在各类审计项目中的运用成效。

  五是在强化审计队伍建设上下真功夫。以立身立业立信为标尺,坚持领导带头、以上率下,营造良好的干事创业环境,坚守廉洁从审和审计质量生命线,以卓有成效的审计监督成果彰显信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍风范。(张朋)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者