首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

厅党组书记、厅长靳素平同志到党建联系点检查指导党建工作和审计查出问题督改落实推进情况

发布时间: 2020-09-02 09:15

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

 

  8月31日上午,自治区审计厅党组书记、厅长靳素平同志到他所联系的党建联系点——自然资源和生态环境审计处党支部检查指导支部党建工作和审计查出问题整改落实推进情况。

  靳素平同志先后来到该处办公室和支部党建活动室,详细翻阅查看了该支部会议记录本和相关党建资料,并向全体党员了解了支部党员队伍情况和日常党建工作开展情况。靳素平同志指出,建立健全党建联系点制度,是《内蒙古自治区党委贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的若干措施》提出的具体要求,是发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,指导帮助支部解决突出问题的有效方式。党组成员要带头落实好制度要求,定期深入联系点指导推进工作,不断提升审计厅机关党建制度化规范化水平,打造具有审计特色“最强党支部”。

  靳素平同志强调,要严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好“三会一课”制度的落实,不断树牢政治意识,提高政治站位,并体现到工作一言一行中,贯穿在审计具体工作中。要强化党建与业务深度融合,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以习近平生态文明思想为指导,紧密结合内蒙古自治区自然资源和生态环境实际,推动做好自然资源和生态环境审计工作。靳素平同志指出,成绩的取得都属于过去,要树立“归零”意识,不断完善细化支部各项工作,抓好总结创新,提升支部党建正规化水平,把自然资源和生态环境党支部打造成审计厅机关“样板党支部”。

  期间,靳素平同志还对自然资源和生态环境审计处对《内蒙古自治区审计厅关于2019年度审计查出问题整改工作的督办通知》和厅党组部署要求落实情况进行了督导检查。要求自然资源和生态环境审计处建立健全督改台账,明确督改责任人和督改时限,推动审计查出问题督改工作有效落实。(机关党委 李志卿)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者