首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

靳素平同志参加“弘扬家教家风,共抒家国情怀”联合主题党日

发布时间: 2020-09-02 09:10

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

 

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统美德,增强党员干部注重家庭家教家风的意识,培育和践行社会主义核心价值观,8月28日下午,机关党委机关纪委党支部、办公室党支部、自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部、税收征管审计处党支部联合开展了“弘扬家教家风,共抒家国情怀”主题党日。厅党组书记、厅长靳素平同志参加了主题党日。

  活动中,组织全体党员观看了视频《齐心同志家庭回忆录》,对习近平总书记关于家庭家教家风重要论述和重要讲话精神进行了学习,一名党员为大家分享了《傅雷家书》经典片段,并推介了相关书目,七名党员围绕活动主题,结合自己的家庭家教家风分别作了交流发言,谈了个人体会。

  靳素平同志全程参加了主题党日活动,并谈了自己的认识和体会。他指出,习近平总书记对家庭家教家风建设十分重视,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到家庭家教家风,为我们进一步做好家庭家教家风工作指明了方向。一是将家庭家教家风建设与党建工作结合起来。厅党组高度重视家庭家教家风建设工作,把家庭家教家风建设作为带好审计队伍和树造审计机关良好形象的重要抓手,充分发挥其涵养道德、厚植文化、润泽心灵的德治作用,为社会治理和和谐安定贡献审计力量。二是厅机关党委、各支部要落实好相关要求。要把家庭家教家风建设与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,教育引导党员干部将个人、家庭、社会有机联系起来,筑牢责任意识和担当精神,珍惜工作岗位,团结同事,正确处理好家庭关系。三是要注重法治建设。家庭家教家风建设既要注重道德教化,又要注重制度规范。要树立法律意识,抓好《民法典》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规制度的学习教育,将学法、懂法、守法、用法贯穿工作始终。四是要营造浓厚氛围。要以当前审计厅正在开展的全国文明单位创建和申报工作为契机,厅机关工会、共青团、妇委会要发挥好职能作用,积极开展文明家庭评比活动,推动形成审计机关良好新风尚,建设文明审计机关。(机关党委 李志卿)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者