首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市库伦旗审计局“真枪实干”推动 审计发现问题整改

发布时间: 2020-09-03 14:58

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,通辽市库伦旗审计局全力推进审计整改工作取得实效,严把审计工作整改关,采取一系列措施切实推动审计整改工作提质增效,真正发挥审计机关“治已病、防未病”作用,促进权力规范运行。

  一是“审计整改回头看”。2020年下半年,组织开展“审计走访”活动,对2019年审计项目整改落实情况进行走访“回头看”。切实抓好审计整改工作,督促指导被审计单位分析产生问题原因及解决办法,对普遍性、规律性的问题,以点带面,重点推进;对群众反映强烈和领导关心、热点、难点的问题,限时整改;对历史遗留问题、久拖不决的问题,分析原因、实事求是、分类推进;确保审计发现问题得到全面有效整改。

  二是专人负责,建立台账,实行限期销号制。由各审计组落实专人针对审计发现问题边审边改,即知即改,列出整改台账,紧盯时间节点,梳理重点事项,对标问题、对账销号、见底清零。

  三是全面推动审计整改工作关口前移。将历年审计发现共性问题的整改作为审计工作的切入点,对在审计过程中发现的能够立行立改的问题,及时向被审计单位提出整改建议,督促其立审立改、边审边改,推进审计整改时效性;不能立即整改的、通过发出审计整改提醒函,推动审计意见的整改落实工作。

  四是定期自查,定期通报,增强审计震慑力。定期开展审计整改情况自查,定期通报审计整改结果及方式,要求被审计单位制定切实可行的措施,认真整改,真正将审计整改的成效落到实际工作中。(赵秀芬)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者