首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅党组成员、副厅长徐旺同志参加秘书处党支部宣传思想和意识形态工作专题会

发布时间: 2020-09-16 11:40

文章来源:自治区党委审计委员会办公室秘书处

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  2020年9月14日,自治区党委审计委员会办公室秘书处党支部组织召开宣传思想和意识形态工作专题会。厅党组成员、副厅长徐旺同志参加。

  会上,全体人员集中观看了中国人民解放军国防大学战略研究所所长金一南教授《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴——国家意识形态》视频讲座,学习了《中共内蒙古自治区审计厅党组关于2020年宣传思想和意识形态工作要点》《中共内蒙古自治区审计厅党组关于进一步加强意识形态工作的意见》,并就如何理解意识形态、如何防范化解意识形态领域风险进行了深入探讨。

  会议认为,秘书处党支部召开思想宣传和意识形态工作专题会议,是深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作重要思想的重要举措,对于全体人员充分认识坚持和加强党对宣传思想和意识形态工作的全面领导,防范意识形态领域重大风险,牢牢把握党对宣传和意识形态工作领导权、主动权和话语权,严守政治纪律和政治规矩,教育引导大家进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要意义。

  徐旺同志结合秘书处工作实际,提出具体要求。一是要充分认识习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作发表的一系列重要讲话,是从全局和战略高度,深刻阐释了意识形态工作的重大方针、重要原则和重点任务,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性、根本性和全局性重大问题,为我们做好审计工作提供了思想引领和行动指南。二是秘书处是自治区党委审计委员会办公室的协调机构,做好宣传思想和意识形态工作尤为重要。要进一步深入学习贯彻落实好宣传思想和意识形态工作的有关文件精神,按照厅党组部署要求做好意识形态工作。三是要从讲政治的高度,认真履职尽责,切实增强做好宣传思想和意识形态工作的思想自觉和行动自觉,把好把牢向自治区党委审计委员会呈报文件的政治关、政策关,为厅党组当好参谋、做好服务,切实肩负起做好宣传思想和意识形态工作的政治责任。(自治区党委审计委员会办公室秘书处 刘芳)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者