首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计业务
 
审计业务

内蒙古自治区审计厅《关于印发秋冬季新冠肺炎疫情防控实施方案》的通知

发布时间: 2020-10-20 15:18

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

  

内蒙古自治区审计厅《关于印发秋冬季新冠肺炎疫情防控实施方案》的通知

  厅机关各处(室、局)、厅驻赤峰、海拉尔、乌海审计处、厅属各事业单位:

  现将《内蒙古自治区审计厅新冠肺炎疫情秋冬季防控实施方案》印发给你们,请切实加强对新冠肺炎疫情防控的认识,加强各自管辖范围的防控责任,严格落实《方案》要求的各项措施。

  附件:内蒙古自治区审计厅秋冬季新冠肺炎疫情防控实施方案

                                                                      内蒙古自治区审计厅疫情防控领导小组办公室

                                                                                                2020年10月  日

  附件:

  

内蒙古自治区审计厅秋冬季新冠肺炎疫情防控实施方案

  

 

   为切实做好2020年秋冬季新型冠状病毒感染肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作,提高应对能力,最大程度防范疫情,保障全厅人员及相关人员的生命安全和身体健康,特制定本工作方案。

一、充分发挥疫情防控领导小组作用

  

         为加强全厅疫情防控工作的组织领导,审计厅自2020年1月29日成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(以下简称领导小组)在全厅疫情防控工作中发挥了核心指导作用,厅党组书记、厅长靳素平同志担任组长,厅党组成员、副厅长冯茂同志担任常务副组长,其他厅领导担任副组长,小组成员包括厅办公室、审计委员会办公室秘书处、人事处、机关党委(纪委)、机关事务服务中心、计算机审计管理中心。领导小组办公室设在厅办公室,由厅办公室主任兼任主任。近期,领导小组将严格按照属地管理原则接受当地疫情防控指挥部的指导、检查,同时进一步加强对全厅疫情防控的指导、督促、检查,全面做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,落细落实各项措施。

  

二、防控目标

  

        全力做好疫情防控工作,多渠道开展防控宣传,普及疫情防控知识,提高干部职工自我防护意识;督促落实并完善办公区及家属区防控措施,在自治区疫情防控指挥部领导下,属地相关部门指导下,做好疫情应急处置工作,完善疫情信息报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,专设应急隔离室于办公区副楼103房间,及时掌握防控动态,保持钉钉值班群畅通和及时反应,积极配合相关部门工作。

  

三、工作原则

  (一)统一领导 属地管理

  在自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部统一领导下,按照具体分工和要求,协调一致,密切配合,全力做好疫情防控工作。

  (二)快速反应 分级负责

  各处室、各单位要保持高度警惕,完善快速反应机制,一旦发现本处室、本单位有疫情情况,要第一时间报告领导小组办公室,办公室要协调有关单位,按照各自职责,做出应急决定。

  (三)明确任务清单 层层落实责任

  

        各处室、各单位负责人为本处实(单位)第一责任人,按照厅疫情防控领导小组的相关要求,做好本处室(单位)疫情防控各项工作;厅领导按照“一岗双责”要求做好分管领域疫情防控工作的调度督察工作。

  

        审计厅疫情分区防控责任人为:办公区(丹 军、刘志文),天泽苑小区(邢力宇、王永丽),桥靠院小区( 邢力宇、司贵仙),114号院(宋桂云、冯志军),116号院(宋桂云、井胜利)。

  

四、防控措施

  

(一)严格执行及时报告制度

  各处室、各单位负责人要全面掌握所属人员的身体状况、所在地、与外界接触情况。各处室、各单位联系人务必保持24小时开机状态,突发事项要随时报告,不得瞒报、漏报、迟报、误报、谎报。未经授权,任何单位和个人不得擅自发布任何相关信息。

(二)加强办公区宿舍区防控

  厅机关办公区、4个家属区凡外来人员必登记,进入前检测体温;办公室、宿舍和食堂等要按标准消毒;要及时与社区联系,协调配合,信息共享,加强联防联控。

(三)强化措施有效防范

  全体干部职工务必做到:出行戴口罩;坚决避开人流量大的场所活动;注意个人卫生,保持住所通风。

  

(四)加大责任追究力度

  各处室、各单位要按照“属地管理、分级负责”的原则,强化责任意识,落实全厅疫情防控工作责任;厅领导要做好对分管处室疫情防控工作的调度督察。全体干部职工要自觉服从疫情防控部门、防控人员的要求和检查。凡是出现工作不到位、造成疫情扩散和恶劣社会影响的,严肃依纪依规追究相关单位和人员的责任。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者