首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

社会民生审计处按要求做好新冠疫情防控布置工作

发布时间: 2021-01-11 09:50

文章来源:社会民生审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  2021年新年伊始,自治区审计厅即组织召开了新冠疫情防控工作安排布置会,社会民生审计处按照厅党组的要求,第一时间召开审计组会议,将疫情防控的相关要求传达至审计组全体成员,要求全体成员充分认识当前疫情防控面临的复杂、严峻的形势,每个人都要站在讲政治、顾大局的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守疫情防控各项要求和有关制度,做好审计期间的疫情防控工作。目前,社会民生审计处正在外开展审计,进入冬季,新冠肺炎疫情流行加速,审计组成员的防疫风险也越来越大。为此,审计组明确提出:

  一、将做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务。审计组每个人都要站在“两个维护”的高度,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作任务,切实保障审计组全体人员的生命健康安全。工作中如遇延伸审计单位出现疑似病例或相关接触者,应立即向审计组汇报并结束工作,等待安排。

  二、提高防护意识,克服麻痹思想。做好个人防护,因审计组的工作场所相对密闭,外来人员较多,8小时之内尽量全程佩戴口罩,勤洗手、勤通风;减少外出聚餐,尽量在宾馆和政府机关食堂就餐;尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

  三、正确应对突发事项。审计组人员如有疫情防控方面的突发事项,必须立即报告,不得瞒报、迟报、误报。请大家服从指挥、同心抗疫。如遇执行疫情防控工作不到位,违反疫情防控纪律和要求,给疫情防控带来风险和隐患的人员,将依规依纪依法严肃查处并追责问责。(社会民生审计处 王逵轩)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者