首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅召开党支部书记年度述职述廉会议

发布时间: 2021-01-20 10:43

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  1月13日,自治区审计厅召开党支部书记述职述廉会议,听取厅机关党支部和所属各事业单位党支部书记2020年度抓党建和党风廉政工作述职,并进行了现场测评。自治区党委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长靳素平出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长刘文磊,自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长田雅丽,厅党组成员、副厅长冯茂,厅党组成员乔燕,厅党组成员、总审计师王佳平,自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组一级调研员格根塔娜,厅机关“两委”委员,厅机关和所属事业单位党支部负责人共41人参加了会议。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记徐旺主持会议。

  会上,各党支部书记围绕2020年全面从严治党重点工作任务和党建工作要点,进行了工作述职,总结了2020年党建和党风廉政建设工作成绩,剖析了存在的问题和不足,提出了下一步努力方向和工作举措。各位厅党组成员结合分管工作和各党支部书记的述职,对分管处室的党建工作和党支部书记抓党建工作成效进行了客观点评,既肯定成绩,也指出问题,提出改进要求。自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长田雅丽结合日常工作实际,从全面从严治党和加强党风廉政建设方面对各支部书记述职情况作了点评,肯定了好的方面,指出了存在的问题和不足,从发挥党建引领业务上下功夫,持续强化作风建设上下功夫,履行主体责任上下功夫三个方面对厅机关2021年党建工作提出了要求。

  靳素平指出,组织党支部书记述职述廉是落实党组全面从严治党主体责任的一项重要内容,不仅是党支部工作条例规定的一项制度,更是推动党建工作责任制落实的重要抓手和促进党建工作的重要举措。会议达到了交流工作经验、相互学习借鉴、明确努力方向的目的。2020年,厅机关和各支部党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治建设、强化理论武装、夯实基层基础、坚持正风肃纪,不断提升党建标准化、规范化水平,取得了较好的成绩。党建工作有力地推进和引领了审计工作,确保圆满完成了审计署和自治区党委、政府交办的各项任务。

  靳素平强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在总结成绩的同时,要准确认识和分析党建工作存在的问题和不足,要举一反三,针对具体问题深挖细究,主动适应新变化、研究新情况、制定新举措,切实增强抓党建促业务的意识,严格落实党建工作责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕中心抓党建,抓好党建促业务,把抓党建作为最大政绩,不断提升党建工作质量水平,以机关党建工作优异成绩推动依法审计取得优异成绩,喜迎建党100周年。

  靳素平要求,一要坚持强化学习,坚定信念。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的必修课、常修课,把学习党的创新理论贯穿于审计工作全过程,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。要强化政治教育和政治引领,树牢审计机关是政治机关的意识,让党员干部经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,坚定地提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持围绕中心,服务大局。要紧紧围绕党和国家发展大局,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,把审计工作的谋划和推动与全区各项事业的规划部署结合起来,积极主动服务党中央和自治区“十四五”规划。要找准党建业务融合点,从政治和大局的站位去思考和开展审计工作。要创新党组织活动内容方式,推进“智慧党建”工作,以党建促业务、以党建带业务,通过业务工作丰富党建内容,检验党建工作成效,推动党建工作与业务工作全面进步、全面过硬。三要坚持责任导向,履职尽责。要坚持从政治上看待和推进党建工作,切实增强抓基层、打基础、强阵地、固根本的政治责任感和现实紧迫感,树立“一盘棋”思想,构建“大党建”格局,形成层层负责、各负其责、人人负责齐抓共管的合力。要认真履行党要管党、全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化和落实党建工作清单制度,压实落细责任,强化“两委”委员政治和责任担当,扎实推进“五化

协同、大抓基层”和“最强党支部”建设。四要坚持制度落实,建强队伍。要严格执行组织生活制度,严肃党内政治生活,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强对执行纪律和遵守规章制度的监督检查,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要坚持激励和约束并举的原则,完善党支部工作考评制度,充分调动党员的积极性、主动性,为审计事业健康发展做出贡献。

  会议还传达了《内蒙古自治区党委组织部关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,对组织开好专题组织生活会进行了强调部署。(机关党委 李志卿)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备19004502号-1  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者