首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

审计厅召开“领导干部报告个人有关事项工作部署培训会”

发布时间: 2021-01-20 15:17

文章来源:人事处

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照自治区党委组织部《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》有关要求,1月20日下午,自治区审计厅召开领导干部报告个人有关事项工作部署培训会。厅领导、厅内副处级以上和二级调研员以上领导干部共70余人参加会议。

  厅党组成员、副厅长刘文磊同志宣读了2021年度领导干部报告个人有关事项的填表说明和相关纪律规定,结合近几年我厅在个人有关事项报告核查中发现的一些问题,重点强调了 47条个人有关事项报告易错易漏点,提醒领导干部在填报过程中要认真核实有关信息数据,确保准确率。

  厅党组书记、厅长靳素平同志对填报工作作出部署要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视领导干部个人有关事项报告工作,总书记特别强调,领导干部报告个人有关事项是从严管党治党的一项重要制度,要长期坚持、不断完善;如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是检验领导干部是否对党忠诚老实、合格不合格的试金石,不如实报告个人有关事项绝不是个人“小节”,而是不守纪律的“失节”,做好领导干部报告个人有关事项工作是一项重要的政治任务,审计厅的领导干部要充分认识开展此项工作的重要性,扎实做好2021年度填报工作。一要进一步提高政治站位。以习近平总书记重要指示批示精神统一思想和行动,进一步增强责任感使命感,把做好领导干部个人有关事项填报工作作为贯彻全面从严治党要求,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,作为从严管理监督干部的重要抓手,以高度的政治自觉、实际行动和扎实成效体现做到“两个维护”的政治担当。二要坚持问题导向。所有填报的领导干部一定要从讲政治的高度,本着对组织忠诚、对自己负责的态度,加强学习相关政策要求,与家人充分沟通,全面梳理2017年以来个人有关事项填报报告,核对完善相关信息。三要层层压实责任。厅党组要切实承担起落实好领导干部个人有关事项填报工作的主体责任,人事处要落实好工作责任,精心组织做好填报的各个环节的工作,严格执行相关政策规定,对每位同志填报所有内容进行严格的审核把关,为填报人员做好服务指导。填报对象要落实直接责任, 确保如实准确填报,不出差错。(人事处 樊倩妮)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备19004502号-1  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者