首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

以信仰之光照亮前行之路——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我区党员干部中引发热烈反响

发布时间: 2021-02-23 09:38

文章来源:综合保障中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

  连日来,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我区党员干部中引发热烈反响。

  “百年党史,我们党始终不忘初心、牢记使命,把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任苏秀泉说,我们学习党史,就是要更加坚定与人民心连心、同呼吸、共命运的初心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,为推进中华民族伟大复兴的历史伟业奋斗不止。作为国家权力机关的工作人员,一定要认真学好党史这本“教科书”,学以致用,立足本职工作,在立法、监督、代表等各项工作中更好体现人民意志、保障人民权益、增进人民福祉。

  自治区政协办公厅综合处处长刘建辉说,站在“两个一百年”历史交汇点,作为一名政协机关党员干部,要深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义,把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、关于民族工作重要论述等紧密结合起来,在学思践悟中把握政治大局、胸怀“国之大者”,在知行合一中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以良好学习成效增强工作政治水准和担当能力。

  “总书记的重要讲话,催人奋进、鼓舞人心。党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。”呼和浩特市赛罕区纪委监委宣传部部长石俊峰说,作为一名基层干部,要把学党史作为一种自觉,全身心投入,坚持学有所思、学有所悟、学有所得,切实做到知党史、感党恩、跟党走,要将学好党史同做好本职工作相结合,以做好各项工作的实际行动迎接建党一百周年。

  自治区高院干警马群表示,作为一名法院干警,一定要继承和发扬党的优良传统,牢记初心使命,兢兢业业工作,第一时间处理好老百姓的来访以及发生的纠纷,做到事事有回应,件件有落实,让老百姓感受到公平正义就在身边。

  克什克腾旗委党校副校长邹静说,党校作为党员干部教育培训的主阵地,在具体工作中,要明确学习形式、学习要求、学习任务,建立党史专题精品课题库,储备一批有思想、有深度、质量高的党史专题科研文章,加大党史专题教师队伍的培训力度,在学深悟透、讲好讲实上下功夫,切实引导党员干部群众树立正确的党史观,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  霍林郭勒市离退休老干部杜成荣说,在建党百年之际,全党集中开展党史学习教育正当其时。历史是最好的教科书,老党员老干部是最好的“活教材”。作为老干部不仅要学好党史,更要结合自身实际把党史宣讲好,帮助年轻党员正确认识党史、深入学习党史,不断坚定共产主义思想信念,增强对党的归属感。(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲 郭俊楼 章奎 白丹 袁宝年)

 

[来源:内蒙古日报社融媒体原创]

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
主办单位:内蒙古自治区审计厅  承办单位:计算机审计管理中心  蒙ICP备19004502号-1  联系电话:0471-6634801
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问  您是第 [] 位访问者