搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

阿拉善盟审计局积极落实《中共内蒙古自治区委员会审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见》

发布时间:2021-09-06 16:17

文章来源:阿拉善盟审计局

字号:[

打印

中共内蒙古自治区委员会审计委员会出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》,阿拉善盟审计局认真组织学习,并积极落实,增强审计整改实效。一是要求坚持立查立改。通过边审边促、边审边改的方式,推动审计查出问题第一时间得到整改。如近期的某经济责任审计中,审计发现会计核算不规范事项,被审计单位及时进行了调账处理。二是要求坚持限期整改。对于不能及时整改事项,建立整改任务清单,逐项抓整改。如针对人防系统专项审计查出问题涉及金额大、类型多、年限长、历史遗留事项多等特点,建立整改台账,逐月核实销号,确保整改到位。三是要求坚持以审促改。在组织开展各项审计时要求将被审计单位以前年度审计事项整改情况列为审计重点内容之一。另外对已审结项目,及时“回头看”审计整改落实情况,近日针对上半年审计项目整改情况,已发出3份《审计整改督查通知书》督促整改。四是要求坚持协调联动。注重与纪委、行署督查室等部门的协作配合,借助各部门力量促整改。同时继续将审计整改情况与各单位年度考核挂钩,形成监督合力,增强审计实效。(其木格)