搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅召开党组理论学习中心组2021年第23次集体学习会

发布时间:2021-10-20 17:04

文章来源:办公室,机关党委

字号:[

打印


为深入学习贯彻中央和自治区党委民族工作会议精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,10月20日上午,内蒙古自治区审计厅召开党组理论学习中心组第23次集体学习会,进一步深入学习领会中办国办印发的《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的意见》及《石泰峰、段志强同志在自治区党委民族工作会议上的讲话》精神。厅一级巡视员刘文磊,厅党组成员(副厅长级)乔燕,厅党组成员、副厅长徐旺3位同志分别进行了领学,并结合自身认识和工作实际,深入交流学习体会。厅党组书记、厅长霍照良同志主持会议并讲话。

霍照良同志指出,做好民族工作,事关祖国统一和边疆稳固,事关民族团结和社会稳定,事关国家长治久安和中华民族伟大复兴。我们要从巩固党的执政地位的政治高度和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识做好新时代民族工作的极端重要性、特殊复杂性和现实紧迫性,准确把握新时代党的民族工作的历史方位和重要使命,科学、准确、有效做好新时代民族工作。

霍照良同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,强化理论武装,完整、准确、全面把握重要思想的深刻内涵、理论精髓、精神实质、实践要求,切实做到从理论与实际的结合上深化运用、在纠偏正向和加强改进中贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。要深刻把握铸牢中华民族共同体意识的重要意义,坚持从讲政治、讲大局的高度,深刻理解好、准确把握好、坚决贯彻好铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢记“四个必然要求”,在思想认识上厘清来龙去脉、史实源流,在工作实践中找准短板弱项、矛盾问题,以政治到位、思想到位、行动到位加强和改进民族工作,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这个“纲”,全面推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,正确把握好“四个关系”,坚定不移加大国家通用语言文字推广力度,讲好民族团结故事,宣传好“模范自治区”的历史,增进各民族对中华民族的自觉认同,推动各民族形成包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,打牢民族团结的思想基础。

霍照良同志要求审计干部,要深刻理解和全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬求真务实、真抓实干、讲求实效的工作作风,依法全面履行审计监督职责,倾心倾力倾情呵护好“模范自治区”的崇高荣誉,以审计实际行动扎实推动自治区民族工作高质量发展。(办公室 丹军,机关党委 陈婧)