搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

审计厅党组理论学习中心组召开会议学习贯彻自治区政府全体(扩大)会议精神

发布时间:2022-05-20 11:54

文章来源:机关党委  办公室

字号:[

打印


5月19日,自治区审计厅党组理论学习中心组召开2022年第8次集体学习会,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,传达学习国务院第五次廉政工作会议精神和5月16日自治区政府全体(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、厅长霍照良主持会议并讲话。

霍照良同志在讲话中要求全厅党员干部要认真领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,他说,习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,继承和发展了马克思主义建党学说,开辟了百年大党自我革命的新境界,使我们党对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识达到了新高度。审计机关党员干部要深刻理解党的自我革命的重大意义、科学内涵、实践要求,深刻把握我们党以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史逻辑,始终保持严的主基调不动摇,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新的赶考之路上敢于斗争、勇于斗争、主动作为。



在认真传达学习国务院第五次廉政工作会议精神和自治区政府全体(扩大)会议精神后,霍照良同志强调,审计厅要从三个方面认真抓好贯彻落实。一是要切实提高思想认识和政治自觉。国务院第五次廉政工作会议坚持以习近平总书记关于党的自我革命的战略思想为指引,就深入贯彻全面从严治党要求,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出新部署。要深入学习贯彻国务院第五次廉政工作会议精神和自治区政府全体(扩大)会议精神,以高度的政治自觉和良好的精神状态履职尽责,切实把全面从严治党要求体现到审计监督的全过程各方面,以永远在路上的坚定执着持续深入推进审计机关党风廉政建设和反腐败工作。二是要强化责任落实,进一步推进审计机关党风廉政建设。要认真落实全面从严治党主体责任,按照2022年审计厅机关党建和党风廉政建设工作会议部署要求,以高度的责任感和紧迫感推动机关党建和党风廉政建设工作。要扎实开展好党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,全面增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持全面从严治审,持续深入开展党性党风党纪教育,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,打造让党放心、让人民信赖的忠诚干净担当的审计队伍。三是要聚焦主责主业,进一步发挥审计监督在推进党的自我革命中的建设性作用。要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法履行监督职责,坚持客观的立场,把政治导向与审计业务结合起来、把揭示问题与解决问题结合起来,聚焦政策、绩效、安全和民生等重点内容,围绕促进权力规范运行和反腐倡廉,着力揭示重大违纪违法和发生在群众身边的“微腐败”等问题,发挥好常态化“经济体检”和反腐“利剑”作用。(机关党委 李志卿  办公室 魏颖)