搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

信春鹰在察右前旗调研时强调 继续推深做实定点帮扶工作 真正让人民群众得实惠增福祉

发布时间:2021-10-14 10:16

文章来源:内蒙古日报社融媒体原创

字号:[

打印

信春鹰在察右前旗调研时强调

继续推深做实定点帮扶工作

真正让人民群众得实惠增福祉


本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)10月11日至12日,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记、全国人大机关定点帮扶工作领导小组组长信春鹰率全国人大机关专题调研组深入乌兰察布市察右前旗,专题调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关工作。

专题调研组深入脱贫村、脱贫户、涉农企业、项目建设现场,实地调研了解有关工作开展情况和帮扶工作落实情况,看望致富带头人、慰问脱贫村民,并连夜召开座谈会,听取市、旗两级相关工作汇报,座谈交流定点帮扶工作情况。

信春鹰指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项重要的政治任务,全国人大常委会高度重视,栗战书委员长多次就贯彻落实习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述召开会议、提出明确要求,对做好全国人大机关定点帮扶工作作出部署。

信春鹰强调,要将定点帮扶工作作为践行“两个维护”的实际行动,主动对标对表党中央决策部署,做好对接、抓好落实、务求实效。要真心付出、全力相助,真情实意地帮、真功实效地干,在以往工作成效基础上,在产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴等方面找准切入点和着力点,继续推深做实定点帮扶工作,真正让人民群众得实惠增福祉。要充分发挥全国人大机关特点和优势,统筹调动各方资源,深入研究谋划,精准务实用力,努力把所需所盼与所有所能精准对接起来,助力察右前旗早日实现农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

期间,专题调研组还代表全国人大机关和中国下一代教育基金会向察右前旗捐赠价值308万元的物资,代表全国人大机关向察右前旗捐赠220万元帮扶款物。

自治区人大常委会副主任和彦苓、秘书长施文学陪同调研。