搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

审计厅妇委会在城川民族干部学院举办2022年第三期读书分享会

发布时间:2022-07-29 14:33

文章来源:文/厅妇委会 图/审计科研所

字号:[

打印

内蒙古自治区审计厅在城川民族干部学院召开“喜迎党的二十大·同心奋进新征程”--2022年党务干部培训班。借此机会,厅妇委会组织参训的青年女干部举办了2022年第三期读书分享会。分享会以“学习阳早寒春国际共产主义精神”为主题,来自经济责任审计局、综合督查处、人事处、审计科研所、办公室、秘书处、社会民生审计处的7名女干部职工参与了分享。



在参观阳早寒春三边牧场陈列馆后,女同志们就阳早和寒春坚持为全人类解放无私奉献的精神开展研讨,纷纷表示两位国际友人像白求恩一样,毫无利己的动机,把中国人民解放和建设事业当作了自己的事业,把个人对科研的热爱同人民的需要紧紧联系在一起,他们的精神值得我们学习、传承、发扬。作为革命伉俪,他们不远万里从美国来到鄂托克前旗三边牧场的辽阔草原,不仅是对“小我”爱情的追寻,也是对中国发展、对人类解放事业的追寻,他们艰苦朴素、勤俭节约,与人民同甘共苦,始终和群众在一起,在生产一线研发了冷却奶罐、保温饮水器、挤奶机、铡草机等人民最为需要的机器和农具,一生致力于畜牧业改良和机械制造,不但为中国畜牧业发展作出了贡献,也留给了我们宝贵的精神财富。

通过举办此次活动,进一步增强了青年女干部为共产主义奋斗的理想、为人民服务的宗旨和艰苦朴素的作风,带动大家在学习党史中汲取智慧,在对照榜样中坚定信仰,在明志向学中获得了更多前行的力量。(文/厅妇委会 阿茹涵   图/审计科研所 韩露)