搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅党组成员、副厅长冯茂深入锡林郭勒盟部分旗县审计机关调研指导工作

发布时间: 2023-03-15 08:57    
分享到:

3月7日至10日,为深入贯彻落实厅党组“五个一”工作安排,自治区审计厅党组成员、副厅长冯茂深入锡林郭勒盟正镶白旗、正蓝旗、多伦县审计局开展调研工作。



调研期间,正镶白旗、正蓝旗、多伦县审计局分别围绕审计委员会及其办公室近年来工作开展和作用发挥情况、审计质量提升和审计查出问题整改工作开展情况进行了重点汇报。在听取汇报时,冯茂同志与锡林郭勒盟两级审计人员充分交流,并就大家在审计工作中遇到的困难、困惑以及提出的问题逐一进行现场解答。




冯茂同志强调,审计机关要始终坚持党对审计工作的领导,特别是审计委员会及其办公室要认真履行职能职责,严格执行重大事项请示报告制度,压实审计委员会各成员单位责任。要在聚焦主责主业提高审计质量方面取得新成效,树立“求极致、出精品就是讲政治”的理念,全力打造优秀审计项目,力争实现新突破。要在转变审计理念和审计方式方法方面下功夫,审计中一定要查出经得起提问的问题、能够整改的问题、管理者感兴趣的真问题。要在审计干部队伍建设方面下功夫,多措并举,全力推动解决人少事多的矛盾。要加强审计工作宣传力度,不能只顾“低头干活”,要围绕中心工作开展审计监督,“发出审计的声音,讲好审计的故事”。



锡林郭勒盟两级审计机关表示,将认真贯彻落实中央及自治区党委审计委员会历次会议精神,认真贯彻落实全国、全区审计工作会议精神,进一步提高政治站位,全力推动各项审计工作实现新突破。(办公室  贺兵兵)

信息来源: 办公室