搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 通知公告
 
通知公告

内蒙古自治区审计厅党史学习教育领导班子“我为群众办实事”实践活动重点项目完成情况公示(一)

发布时间:2021-11-10 09:00

文章来源:机关党委

字号:[

打印

自治区审计厅党史学习教育开展以来,认真贯彻落实自治区党史学习教育安排部署,始终将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的突出抓手和根本落脚点,充分发挥审计职能作用,聚焦主责主业,立足民生重点,对标“五个着力”,坚持问题导向,不断充实完善“我为群众办实事”项目清单,持续在推动解决群众身边急难愁盼问题上下功夫,在着力破解“硬骨头”问题上下功夫,在推动实践活动出成果见实效上下功夫,始终将“群众满不满意、高不高兴、答不答应”作为唯一标准,切实为群众办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,持续扎实推动党史学习教育走深走实。现将项目已完成情况进行公示,接受社会监督。



内蒙古自治区审计厅党史学习教育领导班子

“我为群众办实事”实践活动重点项目完成情况公示(一)

单位:内蒙古自治区审计厅                                                                              电话:6634869

序号

任务类别

任务目标

“我为群众办实事”任务事项

进展情况

具体举措

1

聚焦更充分更高质量就业

促进我区就业优先战略的顺利实施

组织开展促进就业优先专项审计,重点关注我区就业优先政策的贯彻落实、就业公共服务体系是否健全、提升劳动者就业创业能力的项目资金是否到位等。

已完成

自治区审计厅完成了促进就业优先政策审计项目,其中针对2020年第四季度开展的促进就业优先政策措施落实跟踪审计,共发现创业担保贷款、就业补助政策、新冠肺炎疫情防控期间稳就业服务工作、援企稳岗、资金管理等5方面55类问题,涉及问题金额共计7702.44万元,通过审计监督,持续推动审计发现问题整改,截至目前,被审计地区或单位根据审计建议建立健全了6项制度措施,促进拨付就业补助资金5490.25万元,返还创业担保贷款138.13万元,归还原资金渠道资金26万元,收回不符合条件发放补助资金21.25万元。2021年将促进就业优先审计与自治区2021年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计相融合,重点关注涉及群众切身利益的中央就业补助资金分配及使用管理情况,有关促进就业优先政策贯彻落实方面存在问题共计17项,涉及金额3.45亿元。截至2021年10月15日,17项问题已整改13项,整改金额3.23亿元。促进分配拨付2021年中央就业补助资金2.75亿元,追回违规拨付到预算单位实有资金账户的中央直达资金966.19万元,收回扩大开支范围使用的直达资金52万元,提高使用效益、形成实际支出的直达资金4282.33万元,有效的提升了中央就业补助资金分配和使用效率,有利于打通就业赌点,破除推动高质量就业中存在的体制机制障碍,对不断扩大就业容量、提高就业质量、优化就业环境、缓解就业矛盾,加大重点群体就业支持力度,提升劳动者技能素质、提升公共就业服务水平、有效防范和化解规模性失业风险发挥积极作用,有效推动了就业这个最大的民生工程、民心工程和根基工程更充分更高质量发展。

2

聚焦城镇老旧小区改造等相关重大政策措施落实

促进改善人居环境、提升人民群众获得感、幸福感

组织开展保障性安居工程资金投入和使用绩效专项审计,重点关注保障性安居工程资金安全、使用绩效、租赁补贴发放过程中资金使用、2020年度城镇老旧小区改造等情况。

已完成

自治区审计厅完成了保障性安居工程资金投入和使用绩效专项审计项目,对4个城市主城区2020年度城市老旧小区改造、公共租赁住房进行了审计,审计查出专项资金分配、使用和绩效、安居工程住房建设方面的问题共29个,涉及金额7172.60万元,涉及家庭2638户,提出审计建议12条,被审计单位根据审计建议建立健全规章制度2项,通过对保障性安居工程审计的整改和督促,截至9月24日,29个问题已整改18个,整改金额5855.71万元。促进被审计单位收回违规使用公租房8套,落实整改不符合公租房租住条件的28户,及时发放租赁补贴249.80万元。通过发挥审计监督职能,规范了安居工程建设运营管理,有效推动改善了人居环境,及时让困难群众享受到国家惠民政策,助力保障群众“住有所居”,使保障性安居工程真正成为了为民办实事的民生工程。  

3

聚焦建成覆盖全民、城乡统筹、保障适度、权责清晰、可持续的多层次社会保障体系

促进基本养老保险基金安全高效运行

组织开展基本养老保险基金专项审计,重点关注我区国家基本养老保险基金政策贯彻落实、应对疫情阶段性基本养老保险费减免缓征、养老保险费筹集管理使用等情况。

已完成

自治区审计厅完成了全区基本养老保险基金专项审计项目,审计共发现基金筹集、使用、运行管理等4大类、10小类、452个具体问题,涉及221.62亿元和13.81万人,并提出审计建议100条,被审计单位根据审计建议建立健全规章制度9项,移送重大案件线索32件。被审计署采纳问题68个,涉及金额31.32亿元。截至2021年10月26日,68个问题已推动整改完成61项,涉及整改金额31.04亿元,其中包括促进相关被审计单位为低保对象、特困人员等困难群体1.86万人解决在户籍所在地参加基本养老保险问题;及时为相关事业单位1.84万人补缴养老保险费用10.3亿元;将3958人纳入机关事业单位工作人员养老保险范围;对符合减免政策的企业减免费用115.23万元;追回跨险种跨统筹区重复领取养老保险待遇资金1512.5万元。通过发挥审计职能作用,充分保证了基本养老基金安全高效运行,有效规范了参保扩面、基金收缴、减免政策落实等问题,促进了养老保险制度的公平公正,夯实了养老保险惠民利民基础,持续推动解决好人民群众“养不起老”“养不好老”等急难愁盼问题,不断筑实“老有所养,老有所依”的美好愿景。

4

聚焦全民医保体系建设、提高医疗保障能力

促进医保基金规范管理,保障群众病有所医

组织开展基本医疗保险基金专项审计,重点关注基本医疗保险基金政策贯彻落实、医疗机构收费行为规范、医保基金支出合理、基金安全完整和有效使用、降低患者就医费用等情况。

已完成

自治区审计厅对自治区本级及14个统筹区2020年基本医疗保险基金进行了审计。重点关注涉及群众切身利益的基本医疗保险基金政策贯彻落实、医疗机构收费行为规范、医保基金支出合理、基金安全完整和有效使用、降低患者就医费用等情况,并延伸调查了148个定点医疗机构和44个定点药店。审计发现并被审计署采用83条问题,涉及违规违纪金额4.69亿元。通过审计监督,持续推动上述审计发现问题整改,督促部分单位为4111名职工完成了478万元生育津贴补发工作,切实维护在职职工合法权益;督促各有关盟市通过采取完善制度、尽快参保缴费等措施,为全区1.6万名未参加基本医疗保险的特困人员、重度残疾人等重点人群陆续纳入医疗保障范围,切实维护特殊重点人群的医疗保障权益;督促全区多家医疗机构退还违规多收取的医保基金714万元,取消违规多收取患者诊疗费行为,促进医疗机构规范收费行为,保证医保基金合理支出,有效降低群众就医费用。通过协调各级政府及相关部门,督促我区的3个盟市补缴医疗保险费6.15亿元,现已制定出补缴计划,3年内补齐欠费,促进财政补助资金及时足额拨付到位,确保基本医疗保险制度安全有效运行,防范基金风险。

5

聚焦稳步推进乡村振兴战略实施

促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接

组织开展乡村振兴与巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策及资金专项审计,重点关注易地扶贫搬迁产业扶持和就业帮扶情况、配套设施和公共服务能力建设情况、土地拆迁复垦以及再利用情况、易地扶贫搬迁资金筹集与管理使用情况。

已完成

自治区审计厅完成了乡村振兴与巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策及资金专项审计项目,重点关注了涉及群众切身利益的易地扶贫搬迁产业扶持和就业帮扶情况、配套设施和公共服务能力建设情况、土地拆迁复垦以及再利用情况、易地扶贫搬迁资金筹集与管理使用情况。审计共发现了127个问题,涉及民生的问题111个,目前涉及搬迁群众直接利益111个问题已全部整改到位,避免和挽回资金损失514.49万元,促进资金拨付到位78.78万元,兑现分红31.9万元,盘活统筹使用闲置资金1835.55万元,提出做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作的审计意见建议15条,督促被审计单位完善易地扶贫区域日常管理和资金管理方面的规章制度20项。通过开展乡村振兴与巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策及资金专项审计办实事,有效推动了政策落实、资金安全合理高效使用,既维护了当地群众的当前利益,又着眼长远,通过完善制度,维护群众的长远利益,达到了预期目的,为乡村振兴打下了坚实基础。

6

聚焦营造便民利企的环境

促进激发市场主体生机活力和解决群众办事难、办事慢问题

组织开展促进优化营商环境专项审计,重点关注我区减税降费措施落实、拖欠民营企业中小企业账款清理、支持民营经济发展、简政放权、行政许可压减等重大政策贯彻落实情况。

已完成

自治区审计厅完成了促进优化营商环境专项审计,重点关注了我区减税降费措施落实、拖欠民营企业中小企业账款清理、支持民营经济发展、简政放权、行政许可压减等重大政策贯彻落实情况,审计发现部分政策措施推进不到位、行政审批落实不到位、涉企费用支持不到位、清理拖欠民营企业中小企业账款兑付不到位、政务服务不到位、“双随机、一公开”机制执行不到位、涉企专项资金拨付不及时等72个问题,截至目前,已完成整改12条,整改金额3137.9万元,其余正在整改中。针对发现问题提出建议27条,调查走访22家企业。通过发挥审计“治已病,防未病”作用,整改了未按规定精简审批材料、未实现企业施工图审查系统与工程项目审批系统对接、未实现网上办理环境影响评价审批、好差评政务服务系统使用问题、政务办事指南不规范等具体问题,着力打通了政策落实中的痛点赌点,不断助力持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,推动被审计单位进一步精简审批,降低市场准入门槛,促进公平竞争,提升政务服务水平,从而稳定市场预期,提升经济发展信心,激发企业内生动力和创新活力,让各类市场主体受益,从而推动自治区经济社会高质量发展。

7

聚焦领导干部坚持为民用权的宗旨

促进领导干部在民生领域履职尽责、担当作为

组织开展领导干部任期经济责任审计,重点关注保障和改善民生的各项政策制度的贯彻落实情况、具体民生项目落实执行效果、民生工程资金筹措管理使用及项目推进、民生保障目标任务完成等情况。

正在开展
   年底结束

2021年自治区党委审计委员会办公室、自治区审计厅对10个地区、部门单位的15名主要领导干部、领导人员(以下统称领导干部)开展经济责任审计,共10个审计项目。在审计项目实施过程中,重点关注领导干部在保障和改善民生的各项政策制度的贯彻落实情况、具体民生项目落实执行效果、民生工程资金筹措管理使用及项目推进、民生保障目标任务完成等情况。截至目前,已完成6个经济责任审计项目,其余4个项目正在有序推进。

8

聚焦坚持生态优先、绿色发展战略定位

促进生态惠民、生态利民、生态为民

组织开展领导干部自然资源资产离任审计,重点关注自然资源开发利用中损害群众切身利益的问题、生态惠民项目开工进展情况、生态奖补资金及时足额发放情况、损害群众健康的突出环境问题等。

正在开展
   年底结束

自治区审计厅将促进生态惠民、生态利民、生态为民作为重点,开展呼伦贝尔市主要领导干部自然资源资产责任审计,同时组织12个盟市和满洲里、二连浩特市审计局对辖区内1个旗县(市、区)和本级相关自然资源资产主管部门开展自然资源审计,重点关注生态惠民项目开工进展情况、生态奖补资金及时足额发放情况、自然资源开发利用中损害群众切身利益、环境污染损害群众健康等方面的问题,目前该项目正在现场审计实施阶段。

9

聚焦党的初心使命

进一步密切党群干群关系

组织开展全体党员干部到居住社区报到、党组织到包联的呼和浩特市回民区沿河社区西货场白房子小区报到,解决小区居民车棚无人看管、电动车丢失的问题。厅、处级领导干部到包联社区、帮扶嘎查带头开展与困难群众结亲等“五个一”活动。

已经开展并长期坚持

自治区审计厅充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断从最困难的群众入手,最突出的问题抓起、最现实的利益出发,用心用情解决好基层的困难事,人民群众的烦心事,厅内163名在职党员已全部完成“双报到”任务,为包联嘎查村办实事2件,并到回民区沿河社区白房子小区开展学党史守初心、办实事践承诺——自治区审计厅“我为群众办实事”八进社区活动,同时重点解决小区居民车棚无人看管、电动车丢失等急难愁盼问题。厅、处级领导干部开展“五个一”活动,到包联社区、帮扶嘎查与9困难群众结亲并进行了走访慰问,确保各项惠民利民措施有态度、有力度、有温度。

10

聚焦新时代文明实践要求

助力呼和浩特市创建全国文明城市

组织党员干部开展政策宣传、财经业务咨询、义务献血、植树增绿、卫生清洁等活动。到养老院、儿童福利院开展“我帮你”学雷锋志愿服务和“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”等活动。重点关注“首府是我家   创建靠大家”同城联创。

已经开展并长期坚持

自治区审计厅坚持以人民为中心的发展思想,制定“我为群众办实事”任务清单,提出各类办实事事项共计259项,截至目前,已办结203项,其余各项正在扎实推进中。组织党员干部开展政策宣传、财经业务咨询、义务献血、植树增绿、垃圾分类宣传、关爱外来务工人员子女、疫苗接种、卫生清洁志愿服务等形式多样、内容丰富的系列主题党日活动70余次,累计参与党员干部人数达到300余人次。真正把“我为群众办实事”各项清单任务落到实处,办出实效。