政府信息公开
当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

内蒙古自治区审计厅实行审计干部导师制

发布日期:2018-08-28 
分享到:
【字体:  

       按照自治区审计厅党组提出的“建立完善审计干部继续教育和培训指导制度,努力建设学习型审计机关,切实提高审计干部宏观思维、辩证思维、法治思维、创新思维和底线思维能力,大力提升审计干部业务水平和综合素质,全面建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍的要求”。近日,审计厅制定了《关于实行审计干部导师制的意见》,《意见》中规定,新入职审计干部从事审计业务工作均实行3年导师指导期,指导期内导师要有计划、有步骤、有重点、“一对一”地对通过考录、遴选、调入、部队转业等方式进入审计机关工作的年轻干部进行政策理论、审计经验、审计技术方法、审计案例指导传授,并对国家重大政策法规、与审计相关的法律法规进行解读。

       通过实行审计干部导师制,进一步提升新进人员政治素养、理论水平、审计技能,完善知识结构,丰富审计实践经验,提高综合能力。从而为加强审计队伍建设、进一步推动审计事业科学发展注入动力。

      截至目前,近几年进入审计厅工作的28名年轻干部确定了导师人选,27名导师对指导对象制定了具体的指导方案。(厅人事处  李炳煜)




信息来源: