政府信息公开
当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

认真细致做好公务员平时考核工作 推动形成鲜明用人导向

发布日期:2021-12-03 
分享到:
【字体:  

自2020年8月自治区审计厅公务员平时考核工作开展以来,人事处紧紧围绕平时考核工作的关键环节,坚决贯彻中组部、自治区党委组织部和厅党组的工作部署,强化审计干部日常考核、分类考核、近距离考核等知事识人体系,提升考核工作的针对性和精准度,以工作实绩较好地贯彻落实了“考察识别干部,功夫要下在平时”的工作要求。

一、加强宣传引导,推进平时考核深入人心。2021年6月,人事处针对平时考核中发现的问题,结合审计工作实际,对原《内蒙古自治区审计厅平时考核办法》进行修订,并将修订后的考核办法印发至各单位,及时向干部职工讲解平时考核工作的程序、内容,切实加强对平时考核工作的宣传力度,营造良好的政策执行氛围。

二、明确考核程序,细化考核指标,确保平时考核落细落实。自治区审计厅严格落实月度小结和季度考核的平时考核方法,由处室负责人和分管领导根据干部岗位职责和任务完成情况衡量判断工作业绩,主要考察审计干部在工作中是否能够做到认真履职尽责。同时,把审计干部出勤情况纳入平时考核项目中,在考核期内各类请假累计超过3天不予评定“好”等次。

三、建立健全平时考核档案,为识别干部提供依据。自治区审计厅人事处分类整理公务员平时考核相关审定表,全面了解、记录、印证审计干部的平时表现。在干部选拔任用、表彰奖励中强化平时考核结果运用。(人事处 张利君)




信息来源: