搜本站
搜索
list

当前位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息化
 
审计信息化

自治区统计局赴我厅考察大数据应用和平台建设情况

发布时间:2020-04-13 11:00

文章来源:内蒙古自治区审计厅

字号:[

打印

 

 

2020年4月8日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行来我厅考察大数据应用和平台建设情况,自治区党委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长靳素平,厅一级巡视员、机关党委书记郭少华和电子数据审计处全体人员参加了座谈会。

靳素平同志指出,近年来,审计厅党组认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会会议上“要坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要讲话精神,按照审计署金审工程三期建设方案、胡泽君审计长“坚持科技强审、扎实推进金审工程,以信息化推动新时代审计事业新发展”和自治区党委审计委员会的相关要求,高度重视审计信息化建设,不断完善网络和基础设施建设,大力培养计算机审计人才,积极探索大数据技术运用,全力推进大数据审计和审计信息化工作再上新台阶。

郭少华同志介绍了自2014年以来自治区审计厅领导干部自然资源资产离任(任中)审计的开展实践以及大数据技术在领导干部自然资源资产离任(任中)审计中的探索应用情况,指出自然资源资产统计数据和方法可对摸清被审计领导干部任职前后主要自然资源资产和生态环境质量变化情况提供参考和借鉴,希望今后两个部门加强联系配合,为自治区自然资源资产离任(任中)审计共同出力。

电子数据审计处负责人从大数据人才培养、信息系统建设、大数据应用、课题研究等方面进行了情况介绍。

潘志峰局长高度评价了自治区审计厅大数据应用和平台建设工作。会上,考察组还就今后两个部门互学互鉴、数据共享等方面进行了座谈交流。会后,考察组参观了审计厅数字化指挥中心、数据分析室、党建活动室和书画展厅等。(电子数据审计处 韦海燕)